loading...
close
close
Закрыть
18+

Около 200 людей не смогли увидеть премьеру "Без Байкала" из-за запрета "Ленфильма"

2:47
30 Января 2020 304

Ленфильм не пустил около двухсот людей на бесплатный показ фильма о Байкале

Организаторы показа документального фильма "Без Байкала" в кинотеатре одной из старейших российских киностудий "Ленфильма" не пустили на просмотр около двухсот человек. Об этом сообщает "Форпост".

В среду, 29 января, стало известно, что на бесплатный показ документального фильма про Байкал в кинотеатр "Ленфильма" в Петербурге пришло больше людей, чем ожидалось. При вместимости зала в 198 человек, на просмотр фильма пришло более 260 человек.

По сообщениям читателя "Форпоста", организаторы показа пообещали пропустить на мероприятие тех, кто пройдет предварительную регистрацию в сообществе в социальной сети "ВКонтакте". Но на месте выяснилось, что первыми в зрительный зал пройдут VIP-персоны, которые заняли восемь рядов из десяти.

Организаторы мероприятия предложили возмущенным посетителям посмотреть фильм с экрана телевизора в холле. Большинство людей не согласились на такой исход событий и покинули учреждение.

Позже "Форпост" сообщил, что недовольных посетителей рассадили в кафе при "Ленфильме". Их было около 60 человек. Там гости смогли увидеть документальное кино на плазменной панели.

Nation News сообщало, что церемония награждения премии "Золотой орел" прошла в Москве 24 января в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Премия вручается за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2019 год. Ежегодная церемония стала 18-й в этом году, и на ее открытие была приглашена новый министр культуры России Ольга Любимова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Первый случай коронавируса нового типа зафиксировали в Белоруссии
Общество
Первый случай коронавируса нового типа зафиксировали в Белоруссии
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть