loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Мясников предлагает изолировать очаг заражения в борьбе против коронавируса

6:12
30 Января 2020 15243

Доктор Мясников назвал радикальный и единственный метод борьбы против коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников поделился с подписчиками своего Telegram-канала эффективным способом борьбы против нового вируса. Об этом сообщает телеканал "360".

По словам Мясникова, сегодняшняя ситуация с китайским вирусом показывает, что мир не готов к грядущей реальной эпидемии.

Известный специалист в своем блоге написал о ситуации и мерах борьбы против нового вируса.

Врач подчеркнул, что все это хорошо для коронавируса, который довольно неохотно передается от человека к человеку, для Эболы, которая передается и вовсе с трудом, но совершенно не годится, если появится какой-нибудь новый вирус с высокой контагиозностью.

Доктор уверен, что он появится довольно скоро. Он прогнозирует, что это будет скорее всего новая, неизвестная нам разновидность вируса гриппа, который смутирует у домашних животных и приобретет способность поражать людей.

Доктор предлагает известный с древности метод борьбы против вируса: изолировать очаг заражения до полной его ликвидации.

Мясников приводит пример: блокируется город, останавливается общественный транспорт, запрещается выход на улицу, закрываются аэропорты и вокзалы. Вводится полный запрет на выезд и передвижение, никаких исключений, вирус не знает границ и национальностей.

"Права человека? Самое главное право людей — право на жизнь", — резюмирует доктор Мясников. 

Nation News писало, что Всемирная организация здравоохранения зафиксировала во Вьетнаме, Германии и Японии признаки передачи коронавируса нового типа 2019-nCoV. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Согласно сообщению, ВОЗ "ведет тщательный мониторинг" ситуации в Германии, Японии и Вьетнаме, где также распространяется новый тип коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть