loading...
close
close
Закрыть
18+

Блинов: забытый россиянами Египет придет на смену пораженному коронавирусом Китаю

15:48
30 Января 2020 3137

Блинов: забытый россиянами Египет придет на смену пораженному коронавирусом Китаю

Вспышка нового опасного вида коронавируса 2019-nCoV в КНР принесет потери сфере путешествий. Китайцы составляют приличную часть туристического потока во многих странах мира. В России агентства будут рассматривать альтернативные варианты, среди которых могут оказаться не только страны Европы, но и позабытый Египет, уверены эксперты.

Об этом сообщил ФБА "Экономика сегодня" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Несколько российский авиакомпаний и туроператоров уже отменяют рейсы в Китай. Власти КНР закрыли для своих граждан возможность выезжать в другие страны. По словам Барзыкина, на туристическом рынке России пока паники нет. Все понимают, что убытки будут, однако уже придумываются альтернативные варианты. Туроператоры предлагают заменять направления на арабские страны и Европу.

По словам директора по развитию сервиса национальной сети турагентств OnlineTur.ru Игоря Блинова, на фоне этих событий может вновь возникнуть интерес к Египту, который может стать альтернативой еще и Вьетнаму с Таиландом, где тоже зафиксировано заражение коронавирусом. Но для этого, подчеркивает эксперт, Египет должен быть открыт для чартеров.

Что касается финансовых потерей от резкого оттока китайских туристов в России, эксперты прогнозируют потери в размере 1,1 млрд рублей. К этой цифре нужно прибавить и те убытки, которые понесут магазины и развлекательные заведения, а также общепит и отели. Эксперты отмечают, что частично туроператорам компенсирует потери государство. По оценкам исследователей, в феврале Россию должны были посетить примерно тридцать тысяч туристов из Китая. Однако многие эксперты сходятся на том, что уже в начале следующего месяца эпидемия может пойти на спад, а к концу февраля и вовсе остаться только в истории.

Блинов: забытый россиянами Египет придет на смену пораженному коронавирусом Китаю

Также эксперты отметили, что вспышка коронавируса приведет и к изменениям на мировом рынке. Там туроператоры бьют тревогу, но для путешественников отсутствие китайцев будет даже плюсом, так как из-за граждан КНР, скупающих туры, цены значительно поднимались, с чем приходилось мириться жителям других стран. Сейчас же у путешественников есть выбор, а стоимости туров заморозились.

Добавим, 56 млн китайцев из-за эпидемии коронавируса не могут передвигаться даже внутри своей страны, выезжать за пределы городов. В городе Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения, запрещено передвигаться в другие районы. Также этот город полностью изолирован и от жителей других городов КНР.

Коронавирус унес жизни уже 170 человек, заражены более семи тысяч. Вирус распространился не только по всем районам Китая, но и был обнаружен у жителей Вьетнама, Таиланда, Японии, Южной Кореи, Австралии, а также Германии и США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Волочкова выложила в Instagram видео с яйцами
Общество
Волочкова выложила в Instagram видео с яйцами
Поклонники Лады Дэнс не узнали певицу на фото из-за "раздутых" губ
Общество
Поклонники Лады Дэнс не узнали певицу на фото из-за "раздутых" губ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть