loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев: история журналистки RT доказывает гуманистический характер миссии РФ в Сирии

15:49
30 Января 2020 218

Перенджиев: история журналистки RT доказывает гуманистический характер миссии РФ в Сирии

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала о состоянии журналистки Вафы Шабруни, которую серьезно ранили в сирийском Идлибе.

Девушка получила серьезное ранение во время съемок складов оружия, оставшихся после отступления боевиков в городе Маарет ан-Нумане на юго-востоке сирийской провинции Идлиб. Согласно предварительным данным, во время съемок взорвался один из снарядов.

Симоньян сообщила, что Шабруни находится в больнице в тяжелом состоянии, медики делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь. Главред RT также поблагодарила российских военных и лично главу Минобороны РФ Сергея Шойгу, который в течение считанных минут отправил медиков из России помогать сирийским коллегам в больнице.

По информации Министерства обороны России, на вертолете журналистку доставили в Хмеймим; там медики всю ночь проводили ей комплексную терапию.

Член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев отметил в беседе с Nation News, что эта ситуация красноречиво показывает: российские военные в Сирии нужны не только для того, чтобы только стрелять и избавлять регион от боевиков, но и для того, чтобы помогать мирным жителям, а особенно представителям такой важной профессии, как журналистика.

"Наши военные стараются принимать меры не только для того, чтобы защитить мирных граждан от риска, но и принимать меры по спасению, если кто-то уже пострадал. Не только спасти от смерти, но и помочь восстановить здоровье. Это еще раз показывает прежде всего гуманистическую направленность нашей миссии в Сирии. Помощь продовольствием, социальными и медицинскими услугами — это то, чем мы в первую очередь занимаемся", — сказал он.

Перенджиев добавил, что гуманитарные акции РФ играют даже бóльшую роль для восстановления мира в Сирии, чем военные. Россия, которая в вопросе военных действий руководствуется справедливостью, также показывает пример западной коалиции во главе с США, как нужно вести себя в САР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Общество
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть