loading...
close
close
Закрыть
18+

США останутся в Ираке, пока ООН не выдвинет обвинения против них

17:39
30 Января 2020 1807

США останутся в Ираке, пока ООН не выдвинет обвинения против них

Присутствие военных США на Ближнем Востоке только обостряет непростую ситуацию, сложившуюся там. Американские силы будут стараться как можно дольше оставаться на территории Ирака под предлогами борьбы с терроризмом, пока ООН не выдвинет обвинение в невыполнении международных обязательств, считает бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Об этом он сообщил в разговоре с порталом "НьюИнформ". Президент США Дональд Трамп сообщил, что количество американских военных в Ираке будет сокращаться. Он отметил, что сейчас их насчитывается около пяти тысяч, а в дальнейшем будет еще меньше. Иракский парламент еще в начале 2020 года проголосовал за вывод американских войск с территории страны.

По словам Хатылева, США будут удерживать своих военных на Ближнем Востоке, пока ООН не предъявит Вашингтону обвинение в невыполнении международных обязательств. Америка преследует свои цели и хочет разрешения конфликта в Иране и Ираке в свою пользу. Для того, чтобы оставить своих военных на длительное время, США создавали и будут создавать разные ситуации, для которых якобы понадобится их участие в борьбе с терроризмом в Ираке. Хатылев отметил, это будет длиться еще долгое время, и есть лишь два условия, при которых возможен вывод войск Америки: большие потери военнослужащих или же атаки террористов в Ираке.

США останутся в Ираке, пока ООН не выдвинет обвинения против них

Напомним, Ирак требует выдворения сил США со своей территории после того, как Вашингтон уничтожил иранского генерала Касема Сулеймани в иракском аэропорту в Багдаде. Это вызвало большое недовольство как среди жителей Ирана, так и на международной арене. Ответом Ирана стал ракетный удар по американской базе в Багдаде. После чего было заявлено о восьмидесяти погибших, однако Вашингтон отрицал какие-либо потери своих военных. Спустя некоторое время в США все же признали наличие около пятидесяти пострадавших в результате операции.

Добавим, эксперты не раз приходили к заключению, что многие страны хотят, чтобы США покинули Ближний Восток. Сценарий "Янки, гоу хом!" набирает все большую популярность и с каждым разом подтверждает себя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть