Садальский счастлив, что Гурченко "оживет" в телешоу создателя "Дома-2"
Кадр из фильма «Карнавальная ночь»  / 

Продюсер, создатель "Дома-2" Валерий Комиссаров представил голографическую версию актрисы Людмилы Гурченко. "Ожившая" актриса станет одной из ведущих нового реалити-шоу "Битва престолов".

Как пишет "Собеседник", при создании голограммы использован искусственный интеллект. В цифровой двойник народной артистки СССР Людмилы Гурченко загрузили все ее высказывания, которые она когда-либо произносила в публичном пространстве.

Артист Станислав Садальский, друживший с ее мужем Сергеем Сениным, очень рад такому воскрешению кинозвезды. Об этом он рассказал в комментарии Nation News.

Садальский счастлив, что Гурченко "оживет" в телешоу создателя "Дома-2"
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

"Я счастлив, что выдающаяся актриса хотя бы в таком формате будет жить. Я счастлив. Люся была сложным человеком. Я не знаю, воспроизведут ли ее характер. Она была независимой, достойной. Это такое счастье, что и после смерти жизнь актрисы продолжится. Это здорово, потому что всех забывают. Смоктуновского уже забыли! И я счастлив, что Люся Гурченко "оживет" после смерти", — сказал Садальский.

Известно, что согласие на создание цифровой копии Гурченко дал Сергей Сенин, пятый муж покойной актрисы, с которым она прожила свои последние 18 лет.

Еще двумя ведущими шоу станут 32-летняя актриса Настасья Самбурская и 19-летняя блогер Дарья Зотеева. В дальнейших планах Комиссарова — создание голографических версий других знаменитостей.

Людмила Гурченко умерла 30 марта 2011 года. Российским зрителям она запомнилась своими блестящими работами в таких кинокартинах, как "Карнавальная ночь" (1956), "Соломенная шляпка" (1974), "Любимая женщина механика Гаврилова" (1981), "Вокзал для двоих" (1982), "Любовь и голуби" (1984), "Моя морячка" (1990), "Старые клячи" (2000) и др.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе