loading...
close
close
Закрыть
18+

Историки в пресс-центре "Патриота" развенчали продвигаемые Польшей мифы о Холокосте

19:26
30 Января 2020 1968

Историки развенчали распространяемые Польшей мифы о Холокосте в пресс-центре "Патриота"

Пресс-центр Медиагруппы "Патриот" 30 января организовал конференцию, призванную развенчать продвигаемые Западом мифы о Второй мировой войне. В частности, подробно обсуждалась истинная роль Польши в Холокосте.

Журналисты Федерального агентства новостей приводили множество свидетельств варшавских зверств, "каких не знал и Третий рейх". Правда, сейчас польские чиновники предпочитают обвинять во всем СССР вместо того, чтобы осмыслить события и признать ошибки прошлого.

Открывая конференцию, главный редактор информационного агентства "Русская народная линия", историк, публицист и писатель Анатолий Степанов отметил, что попытки переписать историю ВОВ принимались неоднократно, — это и снос памятников советским героям, и позиционирование освобождения Польши Красной армией как "завоевания". Все дело в том, подчеркивает эксперт, что в последние годы наша страна особенно активно "ворвалась" в мировую политику с собственной повесткой и выступает на стороне слабых. Поэтому сейчас Запад всеми силами пытается демонизировать Советский Союз, потому что "дружба против" — единственное, что объединяет Европу.

Историки развенчали распространяемые Польшей мифы о Холокосте в пресс-центре "Патриота"

Говоря о роли Варшавы в массовом уничтожении еврейского народа, доцент, кандидат исторических наук Константин Плоткин рассказал, что в Польше были банды, которые уничтожали евреев с особой жестокостью. Людей расстреливали прямо в их домах. Помимо 3,5 млн жертв в лагерях смерти, айнзатц-командами были убиты еще 2,5 млн человек. Более того, целый народ планировалось отселить в Палестину или на Мадагаскар — это обсуждали польский дипломат Юзеф Липский и фюрер Германии Адольф Гитлер. Также не стоит забывать и о том, что охранниками в концентрационном лагере Освенцим были именно поляки, как верно подметил священнослужитель Русской православной церкви, доктор исторических наук, преподаватель кафедры истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ Владимир Василик.

"К антисемитизму Польшу привела в том числе русофобская политика. Сейчас Зеленский и Дуда (президенты Украины и Польши. — Примеч. ред.) не могут пойти против фактов и изображают "хорошую мину при плохой игре", из-за чего выглядят еще более карикатурно", — добавил Василик.

Глава Медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук за круглым столом также затронул тему Украины. Лидер Незалежной Владимир Зеленский недавно выступил с провокационным заявлением о том, что в годы ВОВ Польшу освободила какая-то немыслимая армия, состоящая сплошь из украинцев.

Историки развенчали распространяемые Польшей мифы о Холокосте в пресс-центре "Патриота"

Историк, писатель и публицист Игорь Пыхалов, со своей, экспертной, точки зрения, напомнил, что в те годы Украина являлась частью единой страны — большой России, которая тогда носила название Советский Союз. И соответственно, как жители этой страны, украинцы участвовали во всех военных действиях.

"Да, действительно, в Красной армии служило много украинцев, и заслуга этих людей, несомненно, велика. Но вот только к нынешнему так называемому государству Украина они никакого отношения не имеют. Потому что они сражались за вот эту большую Россию, за Советский Союз, за советскую власть. Потому что тогда наша страна была социалистическим государством. И опять же, если посмотреть на тех героев нынешней незалежной Украины — Бандера, Шухевич (украинские националисты — Прим. ред.) — это были фактически нацистские прислужники. В целом сейчас ситуация на Украине, конечно, шизофреничная", — резюмировал Пыхалов.

И по сей день наследники антисемитизма в Польше продолжают дело Гитлера. Сейчас Варшава всячески пытается скрыть и распространить фальсифицированные данные о тех событиях. Пресс-центр Медиагруппы "Патриот" надеется, что прошедшая конференция помогла присутствующим развеять эти наглые слухи пособников нацизма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть