loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудники штабов Навального в регионах массово увольняются из-за невыплаты зарплат

19:45
30 Января 2020 1083

Сотрудники штабов Навального в регионах массово уходят с работы из-за невыплаты зарплат

Леонид Волков, который трудится куратором региональных штабов скандально известного блогера Алексея Навального, ищет кадры. По словам самого Волкова, нужны люди, которые займутся подготовкой к стратегии голосования на выборах в 2020 году за любого кандидата, кроме представителей "Единой России". 

Кадров не хватает в 14 штабах Навального. Сотрудники ФБК требуются в Нижнем Новгороде, Челябинске, Калининграде и Калуге. Требования нехитрые: уметь общаться с людьми, не бояться представителей силовых ведомств, ориентироваться в политической обстановке и иметь крепкие нервы. Об этом пишет "Политика сегодня". 

Заработная плата не озвучивается, ее обещают назвать на собеседовании. Пока поиски успехом не увенчались, множество должностей в штабах Навального пустуют с ноября. Однако Волков заявляет, что региональная сеть растет и развивается. 

Сотрудники штабов Навального в регионах массово уходят с работы из-за невыплаты зарплат

По словам журналиста-расследователя Олега Лурье, в штабы Навального никто не хочет идти работать из-за низких зарплат, которые еще и задерживают. По словам Лурье, деньги у ФБК есть, но все они уходят на счета самого Навального, Волкова и других высокопоставленных "оппозиционеров". Они не стеснены в средствах, отдыхают за границей, покупают недвижимость. Регионам денег не достается, а за копейки работать "дураков нет". 

Средняя заработная плата сотрудника штаба Навального, как указано в отчете признанного иноагентом ФБК за 2016 год, составляет 69 309 тысяч рублей. Однако за этот год Фонд якобы получил 45 миллионов рублей в качестве добровольных взносов. От закрытия половины штабов это не спасло. Сразу после выборов президента в 2018 году, в которых Навальный не смог участвовать из-за непогашенной судимости, было распущено несколько представительств

После окончания выборов Волков заявил о реорганизации и свернул деятельность 40 отделений, в том числе в Астрахани, Сыктывкаре, Кургане и Курске. 

Известно, что причиной закрытия штабов в ряде городов стала банальная нехватка денег. Сотрудники штабов, недовольные невыплатами зарплат, целыми коллективами переходили в организацию "Открытая Россия" бывшего владельца ЮКОСа, опального олигарха Михаила Ходорковского. 

Экс-координатор закрывшегося в Архангельске штаба Навального Александр Песков заявил, что федеральный центр никак не поддерживает региональные штабы, столкнувшиеся с финансовыми трудностями. По словам бывшего координатора, помещение штаба было освобождено в конце марта, когда финансирование его работы прекратилось вообще. Сотрудники не получали заработную плату более полугода. С весны мероприятия проходят в кафе, несколько раз приходилось арендовать офисы на пару часов.

"Потеря информационных площадок, потеря связи с федеральным штабом уже не позволяла нам под эгидой кампании Навального реализовывать какие-то проекты", – сетовал Песков.

Навальный тем временем не бедствовал. Пока рядовые активисты экономили на продуктах в ожидании заработанных денег, Навальный катался в Таиланде на слонах. Отдых обошелся ему в миллион рублей. Как отметил автор канала "Честное слово", только на дорогу в Таиланд Навальный потратил около 200 тысяч рублей. 

"Как только поступают деньги, они сразу через биткоины уходят на Навального, Волкова и к рядовым работникам, которым надо содержать семьи, к менеджменту среднего звена они практически не попадают", — убежден Лурье.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Меньшова рассказала о простом и верном способе не толстеть
Общество
Меньшова рассказала о простом и верном способе не толстеть
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть