loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич в открытом письме потребовал от Сарраджа освободить задержанных в Триполи россиян

22:26
30 Января 2020 143

Малькевич в открытом письме потребовал от Сарраджа освободить задержанных в Триполи россиян

Глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич потребовал от главы так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа немедленно освободить задержанных в Ливии и незаконно удерживаемых в Триполи россиян, сотрудников ФЗНЦ. Об этом идет речь в открытом письме Малькевича к Сарраджу.

Граждане РФ, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан, проводившие социологические исследования в Ливии, были задержаны подконтрольными ПНС Ливии боевиками и увезены в неизвестном направлении. Известно, что боевики группировки RADA, которая входит в состав "МВД" ПНС Ливии, ночью напали на дом, где проживали россияне. В ПНС Ливии это назвали "задержанием". Россияне были похищены в мае прошлого года, до настоящего времени никаких обвинений им не предъявлено. Адвокату удалось встретиться с Шугалеем и Суэйфаном всего однажды. Он рассказал, что граждане РФ находятся в тяжелом физическом состоянии. Освобождать наших граждан террористическое ПНС Ливии, судя по всему, не собирается.

Перенджиев призвал Меркель и Макрона повлиять на удерживающего россиян Сарраджа

Максима Шугалея и Самера Суэйфана содержат в нелегальной тюрьме "Митига". Это одно из учреждений, которое контролируется бандформированиями, подконтрольными ПНС Ливии. Там содержатся похищенные боевиками граждане. Управляет "Митигой" группировка RADA, которую возглавляет террорист Абд аль-Рауф Карра. О происходящем в "Митиге" известно Совету Безопасности ООН, террористов Сарраджа не раз обвиняли в нарушении прав человека, пытках, казнях, практикующихся в этой тюрьме.

Стоит отметить, что главарь так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж заявил о своей приверженности положениям итогового коммюнике прошедшей 19 января берлинской международной конференции по Ливии. Речь в нем шла о правах человека, также были включены пункты, касающиеся комплекса мер по мирному урегулированию ливийского кризиса, недопустимости иностранного вмешательства во внутренние Ливии и оружейного эмбарго, введенного ООН. Файез Саррадж ознакомился со всеми пунктами и взял на себя обязательства их выполнять.

Малькевич в своем открытом письме напомнил Сарраджу о пункте соглашения, который подразумевает освобождение всех незаконно удерживаемых узников. По словам главы Фонда защиты национальных ценностей, само существование тюрьмы "Митига" противоречит требованиям международного сообщества, а также нарушает права человека и способствует нарастанию криминогенной обстановки в регионе. Таким образом, как подчеркнул глава ФЗНЦ, Саррадж обязан освободить россиян незамедлительно.

Александр Малькевич призвал ввести ситуацию с задержанными российскими гражданами в правовое поле. Сейчас действия Сарраджа можно расценивать как покрывательство боевиков RADA, которые обвиняются ООН в тяжких преступлениях, в том числе международном терроризме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть