loading...
close
close
Закрыть
18+

The Washington Post поможет освободить россиян из ливийского плена

5:31
31 Января 2020 169

The Washington Post поможет освободить россиян из ливийского плена

Ряд иностранных СМИ, в том числе The Washington Post, поддержали письмо руководителя Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича с требованием освободить двух граждан России, которых незаконно удерживают в Ливии. Как передает издание "Наша версия", письмо Малькевича было отправлено в адрес главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа.

Лидер ФЗНЦ также рассказал об условии содержания россиян в неофициальной тюрьме ПНС Ливии "Митига". С его слов, адвокат двух социологов из РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана смог добиться встречи с подзащитными лишь раз. Более того, он констатировал сильный ущерб их здоровью из-за систематических физических и моральных издевательств. Сам Малькевич рассказал, что в руки ФЗНЦ попала информация об имитации казни россиян, которую провели в тюрьме для их запугивания.

"Как нам известно, 13 января была проведена инсценировка казни наших товарищей. При этом у триполитанского руководства было желание вернуть российских граждан, но эти бандиты просто отказались. Они глумились над пленниками, имитировали перерезание горла, надевали на голову мешки, т.е. это не люди, а "зверье", — заявил Малькевич.

Перенджиев призвал Меркель и Макрона повлиять на удерживающего россиян Сарраджа

Фактическими руководителями этой "тюрьмы" стали подчиненные полевого командира Абд аль-Рауфа Карры, которого ООН признала террористом. Тем не менее, он спокойно находится на территории страны и с попустительства ПНС Ливии, а иногда и по приказу, похищает и пытает людей, требуя с них выкуп.

Шугалея и Суэйфана похитили в мае 2019 года боевики силовой группировки RADA, и россияне были доставлены в "Митигу" без предъявления обвинений. Сами социологи проводили исследования на территории страны и находились там правомерно. Александр Малькевич заявил о намерении добиться освобождения граждан РФ, создавая резонанс вокруг вопиющего нарушения международных норм и добиваясь действий со стороны так называемого ПНС Ливии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть