Глава Керчи и чиновницы горсовета подали в отставку после истории с "символическим хлебом"

Глава Керченского горсовета и ее заместитель Лариса Щербула подали заявление об отставке. Это произошло после скандальной истории с раздачей чиновницами "подарков" ветеранам ВОВ, передает URA.RU.

Скандал разгорелся после того, как в Сеть попали фотографии, на которых чиновницы, одетые в дорогие пышные шубы, раздают ветеранам медали и подозрительного вида "хлеб".

Резонанс от этой истории дошел до Москвы. В результате за отставку чиновниц выступила партия "Единая Россия". По заявлению представителей партии, хватит уже такого "хлеба" и таких "зрелищ".

По информации телеканала RT, ситуацию прокомментировал зампред общественной палаты Крыма Александр Форманчук, назвавший эту акцию унизительной, а следом за ним высказался глава Крыма Сергей Аксенов, назвавший произошедшее издевательством по отношению к ветеранам. Аксенов призвал к жестким мерам и заявил, что участницы и организаторы акции должны быть уволены.

Пресс-секретарь горсовета Диана Ушакова пыталась оправдаться в интервью "Говорит Москва", объясняя, что чиновницы были в шубах из-за спешки и дарили ветеранам не "хлеб", а "специально испеченные осетинские пироги".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе