loading...
close
close
Закрыть
18+

Уральский турист и его семья не могут вылететь из Китая из-за коронавируса

10:32
31 Января 2020 866

Уральский турист и его семья не могут вылететь из Китая из-за коронавируса

Часть российских туристов до сих пор остается на китайском островке Хайнань, несмотря на свирепствующий коронавирус, который распространяется по всем странам Азии, пишет URA.RU. В редакцию поступил звонок от уроженца Тюмени Евгения Назарова, рассказавшего журналистам о ситуации своей семьи. Вместе с близкими мужчина прибыл в Китай на отдых.

В страну Назаровы прибыли 22 января, а их путевка рассчитана до 4 февраля. Однако компания TEZ Tour, которая и выдала семье путевку, пока не спешит помогать российским туристам. 

"Все остальные компании экстренно вывезли всех туристов, некоторые улетели за свой счет", — признается Евгений.

Уральский турист и его семья не могут вылететь из Китая из-за коронавируса

В городе, расположенном на острове, объявлен карантин. Закрыты все кафе, питейные заведения, пляжи и магазины. Буквально вчера Назаровы не смогли попасть и в ресторан, где обедали и ужинали. Вместе с ними в гостинице остаются граждане Украины и Киргизии.

"25 января был китайский Новый год, было много приезжих отовсюду. А 26 января сообщалось о смертельных случаях. Несмотря на это в аптеках сложно достать маски, сами китайцы продают их по цене около 1000 рублей за штуку. Гид от TEZ Tour выдал 8 масок на нашу семью из четырех человек", — добавил Назаров.

Также турист отмечает, что в его отеле не работает интернет-связь. Вероятнее всего, местные операторы связи стараются не допустить информацию о распространении вируса на другие китайские города и провинции.

В компании TEZ TOUR в ответ на публикацию сообщили, что на территории отеля Sunshine Resort Intime закрыт один ресторан русской и европейской кухни, который был в аренде у отеля.

"Ресторан отеля работает в штатном режиме, и туристы, у кого были оплачены туры по системе BB (завтраки), могут питаться в нем во время обедов и ужинов за дополнительную плату. Бухта Дадунхай, где располагается отель, является одной из самых оживленных на курорте, и там сейчас много местных кафе и сетевых ресторанов. Кафе и рестораны открыты и обслуживают посетителей в штатном режиме. Гиды находятся на постоянной связи c туристами и консультируют по всем возникающим вопросам, в том числе обеспечивают всех туристов защитными масками", — заявили представители компании, чей комментарий поступил на официальную почту редакции Nation News.

Также в компании подчеркнули, что туристы, которые хотят вернуться в России раньше, якобы возвращаются в страну "при наличии свободных мест" в самолетах. Последние рейсы туристов из КНР в Екатеринбург запланированы на 1 февраля, а в Казань и Уфу - на 3 февраля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть