loading...
close
close
Закрыть
18+

Морозов заявил, что США "раздолбали" Ливию своим безответственным поведением

15:01
31 Января 2020 514

Морозов заявил, что США "раздолбали" Ливию своим безответственным поведением

Открытое письмо главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу, которое написал член ОП РФ и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, поспособствует формированию политической воли в других странах и осознанию важности урегулирования ливийского вопроса. Об этом заявил депутат Госдумы Антон Морозов.

Текст письма Малькевича с призывом освободить незаконно удерживаемых в тюрьме "Митига" российских социологов был опубликован в The Washington Post и составлен "юридически безупречно". И поэтому Сарраджу отвертеться от него не получится, уверен глава ФЗНЦ.

Перенджиев призвал Меркель и Макрона повлиять на удерживающего россиян Сарраджа

Морозов отметил, что мирное урегулирование ситуации в Ливии стало важным и животрепещущим вопросом для всего мирового сообщества. Важно мобилизовать всеобщие усилия, чтобы этот вопрос был решен.

"То, что письмо опубликовано в The Washington Post, будет способствовать формированию политической воли, особенно в США. Они раздолбали Ливию своим безответственным поведением и снесли режим, который был стабильным и процветающим. А теперь там полный хаос и возникают такие проблемы с захватом людей и нарушением прав человека", – сказал собеседник издания "ПолитЭксперт".

Депутат также подчеркнул важность скорейшего освобождения россиян, которые незаконно удерживаются в ливийской тюрьме.

Социологи из ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан работали в Триполи, когда в мае прошлого года их похитили террористы местной группировки RADA из так называемого "МВД" ПНС Ливии. Россиян "закинули" в частную тюрьму "Митига", где они находятся до сих пор. Отметим, что россиянам так и не предъявили никаких обвинений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть