loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь стала "экспертом" по футболу и MMO-играм, готовясь к выборам в Госдуму

18:59
31 Января 2020 279

Соболь стала "экспертом" по футболу и MMO-играм, готовясь к выборам в Госдуму

Алексей Навальный начал подготовку юриста так называемого ФБК Любови Соболь к выборам в Госдуму в 2021 году. У протеже блогера уже имеется опыт участия в выборах в Мосгордуму, который обернулся чередой скандалов и разоблачением подделки подписей. Чтобы исправить ситуацию, Навальный решил кардинально "омолодить" свою кандидатку силами новых пиарщиков и "подсадить" ее на футбол, компьютерные игры и сериалы для "завоевания" новой аудитории.

Неудачная избирательная кампания в Мосгордуму сильно ударила по положению "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) и штабам Навального. Для участия членов команды ФБК в выборах в Государственную думу в 2021 году блогеру необходимо восстановить позиции и отстроить структуру, потерявшую большое количество кадров и региональных отделений. В том числе, необходимо обновить команду пиарщиков, которая не очень успешно справилась в 2019 году.

В среду, 29 января, Иван Жданов, директор "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального, объявил о поиске новых сотрудников. Как гласит объявление, ФБК ищет "DevOps-инженера, юриста, SMM и не только". При этом другой именитый сотрудник фонда Леонид Волков ранее заявлял, что из их команды никто не уходит и не увольняется, несмотря на возбуждение уголовного дела об отмывании 75 миллионов рублей.

Соболь стала "экспертом" по футболу и MMO-играм, готовясь к выборам в Госдуму

Вероятно, Волков в своих комментариях несколько преувеличил, тем более, что 21 января он объявил о поиске сотрудников для сети штабов Навального, которой руководит. С 2018 года из 81 штаба закрылись 39, во многих оставшихся числятся по 1-2 сотрудникам.

Революция больше не в моде

Как видно, все амбициозные проекты Алексея Навального на январь 2020 года испытывают сильный кадровый голод. Это является очевидным свидетельством того, что у блогера появились серьезные проблемы с поддержкой среди населения. Если лет пять назад его "антикоррупционные" ролики воспринимались аудиторией Рунета как нечто новое, то сегодня этот вид контента явно приелся. Кроме того, он неоднократно опровергался.

Либералы вдоволь наелись президентских обещаний Навального, насмотрелись на его переобувание и банально повзрослели. Он изначально работал на молодое поколение оппозиции. На тех, кто заканчивал школы и институты в далеком 2011 году, когда Навальный еще не был космополитом-либералом, но русским националистом. К сегодняшнему дню они вдоволь наигрались в интернет-революционеров и заняты делами более насущными.

Теперь перед Навальным стоит задача привлечь внимание современной молодежи, которой, в большинстве своем, не интересны ни политические скандалы, ни пересчет чужих денег, ни брюзжание 43-летнего Навального в целом. Он прекрасно понимает, что уже староват, чтобы быть лицом своих проектов, поэтому активно продвигает вперед более молодых подопечных.

Так, на выборах в Мосгордуму звездой либеральной оппозиции неожиданно стала ранее никому не известная и невзрачная Любовь Соболь. Навальный потратил немало средств на превращение "серой мыши" в роковую блондинку. Хитрость частично удалась, "крикливая баба в красном" действительно привлекла внимание либералов, но ненадолго. После провала на выборах Соболь потеряла политическую привлекательность и осталась интересна лишь мальчикам-подросткам. Тем не менее имеющий планы на Госдуму Навальный решил двигать на выборы в 2021 году именно ее.

"Спартак" в цвет платья

Но, судя по всему, Навальный увидел в провале Соболь шанс пополнить ряды своей аудитории по старой схеме – школьниками и подростками. В доказательство тому изменившийся контент в соцсетях оппозиционерки. Если летом 2019 года Соболь активно пиарила себя как молодую и заботливую мать, рассчитывая на аудиторию 25-35 лет, то теперь она стремительно "помолодела". Вероятно, для юриста наняли новых пиарщиков, которые должны подготовить ее к 2021 году.

Так, 29 января в своем Twitter-аккаунте Соболь прокомментировала переход форварда футбольного клуба "Крылья Советов" Александра Соболева в московский "Спартак".

Причем в комментариях она честно призналась, что в принципе не интересуется футболом и его не смотрит. Зачем же она обратила внимание на переход Соболева?

Соболь стала "экспертом" по футболу и MMO-играм, готовясь к выборам в Госдуму

Ответ прост, создать инфоповод для прессы – уже 30 января об "экспертном мнении" Соболь написало известное спортивное издание Sports.ru. Современные движения футбольных фанатов состоят преимущественно из учащихся старших классов, колледжей и университетов.

Соболь стала "экспертом" по футболу и MMO-играм, готовясь к выборам в Госдуму

Интересно, что "Спартак" не в первый раз становится жертвой манипуляций Навального. В 2013 году блогер на одном из митингов заявил, что болеет за столичных красно-белых. Тогда все тот же Sports.ru распространил новость о заявлении Навального. А в 2017 году в разговоре с журналистом Юрием Дудем блогер признался, что не сможет назвать по имени ни одного футболиста "Спартака". Как видно, околофутбольные методы Навального и его команды за прошедшие годы особо не изменились.

Навальный может уничтожить человечество за две минуты

По этой же схеме Соболь обрабатывает еще одно перспективное направление – любителей компьютерных онлайн-игр. Сегодня по охвату аудитории они легко конкурируют с футболом. Например, 30 января она неожиданно среди ночи прокомментировала запись известного среди молодежи Twitter-блогера Lolichanx, создательницы нескольких известных интернет-мемов. Что интересно, Соболь прокомментировала запись об игре World of Warcraft.

 

Соболь стала "экспертом" по футболу и MMO-играм, готовясь к выборам в Госдуму

Как в случае со "Спартаком", комментарий оппозиционерки был подхвачен профильными СМИ. О "профессиональном" мнении оппозиционерки рассказал игровой интернет-журнал Gameguru. Пикантности ситуации придает тот факт, что ранее Соболь забанила Lolichanx в Twitter за троллинг.

Соболь стала "экспертом" по футболу и MMO-играм, готовясь к выборам в Госдуму

Удивительно, но и тут Соболь полностью копирует схему работы своего начальника. В 2013 году Навальный баллотировался в мэры Москвы и незадолго до выборов дал обширное интервью порталу "Канобу", специализирующемуся на обзорах фильмов и игр. В нем он рассказал, как под секретным никнеймом принимает участие в онлайн-баталиях и поведал, какие игры любит. Блогер оказался фанатом "чумного" симулятора Plague Inc, что весьма иронично на фоне распространения китайского коронавируса.

"Я прошел ее на самых сложных уровнях и могу убить человечество за две минуты",  — заявил Навальный.

Не смотрел, но осуждаю

Наглядно видно, что в своей молодежной саморекламе Соболь ведут проторенной дорогой Навального. А раз так, то можно спрогнозировать, какие еще темы оппозиционерка затронет в будущем. Например, новой для либералов темой стали сериалы.

Если еще несколько лет назад основной аудиторией "мыльных опер" были люди среднего и старшего возраста, то сейчас это молодежь. Так, "Игра престолов" стала настоящим культурным феноменом. Финальные эпизоды сериала, только по официальным данным, смотрело 150-300 миллионов зрителей каждый.

Естественно, Навальный не мог спокойно пройти мимо такой темы, поэтому поделился своим мнением с подписчиками.

Соболь стала "экспертом" по футболу и MMO-играм, готовясь к выборам в Госдуму

Аналогично под раздачу попал и сериал "Ведьмак", который после премьеры бурно обсуждали в Сети. Среди потоков политической и экономической чернухи в блогах Навального заметки о сериалах смотрятся крайне неуместно и абсурдно, что лишь подтверждает их настоящее назначение – привлечь внимание читателей к блогу.

Стоит ожидать, что в ближайшее время и Соболь вдруг окажется фанатом популярных сериалов. Она уже поделилась своим "экспертным" мнением о футболе и компьютерных играх. Наверняка пиарщики Навального этим не ограничатся, проверенные темы – это одно. Но, как показывает практика, ни Алексей, ни Любовь в них не разбираются, и их комментарии выглядят, мягко говоря, глупо. Вся их бурная деятельность похожа на попытки пенсионеров влиться в тусовку подростков, что вызывает у последних лишь насмешки. Неудивительно, что все структуры Навального испытывают постоянный кадровый голод.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников привел статистику по жертвам коронавируса и призвал не паниковать
Общество
Доктор Мясников привел статистику по жертвам коронавируса и призвал не паниковать
Автор песен Лободы и Лолиты раскрыл стоимость хитов
Культура
Автор песен Лободы и Лолиты раскрыл стоимость хитов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть