loading...
close
close
Закрыть
18+

Стивен Кинг удалил свою страницу в Facebook из-за отсутствия защиты личных данных

9:48
01 Февраля 2020 318

Стивен Кинг удалил свою страницу Facebook из-за отсутствия защиты личных данных

Американский писатель Стивен Кинг заявил, что удаляет свой аккаунт в соцсети Facebook из-за распространения недостоверной информации в политической рекламе и отсутствия защиты личных данных. Об этом сообщило РИА Новости.

"Я ухожу из Facebook. Меня не устраивает поток ложной информации, которая допустима в его политической рекламе, и я не уверен в его способности защитить персональные данные пользователей", — рассказал писатель в своем Twitter-аккаунте.

Добавим, что корпорация Facebook попала в центр политического скандала в Соединенных Штатах Америки. Она признала, что личные данные 87 миллионов юзеров соцсети, в основном в Америке, были скомпрометированы и по ошибке переданы в руки британской компании Cambridge Analytica. Вследствие чего по линии американских ведомств и Конгресса Соединенных Штатов были открыты расследования, которые связанны с утечкой персональной информации пользователей.

Стивен Кинг удалил свою страницу в Facebook из-за отсутствия защиты личных данных

Весной 2019 года канадские власти пригрозили компании Facebook судом за нарушение местного законодательства о конфиденциальности и недостаток мер по защите конфиденциальной информации юзеров. Также в октябре прошлого года британское Управление уполномоченного по информации обязало социальную сеть выплатить 500 тысяч фунтов в рамках дела о защите данных. В декабре 2019 года британский интернет-ресурс Comparitech, занимающийся вопросами компьютерной безопасности, рассказал, что база данных, хранящая сведения о более чем 267 миллионах пользователей Facebook, в течении 7 дней была в общем доступе для скачивания на одном из хакерских форумов. Личная информация юзеров социальной сети, в основном людей, которые проживают в Соединенных Штатах Америки, включала в себя их идентификатор, телефонные номера и полные имена. Этих данных достаточно, чтобы использовать их для массовых рассылок спама и фишинговых кампаний.

URA.RU писало, что американский писатель Стивен Кинг назвал лучшим фильмом в истории кинематографа картину Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец 2". Такое заявление он сделал на своей странице в Twitter.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Спорт
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Общество
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть