loading...
close
close
Закрыть
18+

Жан-Поль Готье впервые представил в России свое Fashion Freak Show

11:13
01 Февраля 2020 397

 

Жан-Поль Готье впервые представил в России свое Fashion Freak Show

Кутюрье из Франции Жан-Поль Готье, объявивший ранее о завершении своей карьеры, впервые представил россиянам свой проект Fashion Freak Show, который за время демонстрации по всему миру успел стать громким событием в мире моды. Мероприятие состоялось в концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Организаторы сообщили, что шоу посетили 3,5 тыс. человек.

Жан-Поль Готье рассказал, что несколько лет назад уже посещал Петербург и был им совершенно потрясен.

"Он для меня символизирует русский романтизм, русское величие. И надо сказать, что я сделал целую русскую коллекцию", — объяснил кутюрье.

Согласно задумке автора шоу, зритель "попадает" в голову Готье и начинает видеть его образы и фантазии, которые выражаются в музыке, танцах и костюмах. Шоу длилось более двух часов. Оно представляет собой смесь из показа моды, ревю с элементами кабаре, в котором смешалось множество стилей и культур.

В шоу Готье было задействовано более 200 костюмов, а некоторые из них были созданы специально для постановки. Помимо того, эксклюзивно для показа в России Готье принял решение добавить еще несколько нарядов из знаменитой коллекции "Русский Конструктивизм" 1986 года.

Жан-Поль Готье впервые представил в России свое Fashion Freak Show

На сцене можно было увидеть моделей в самых разных нарядах. Некоторые выходили в водолазных костюмах на каблуках, другие же были одеты в маски из перьев, платья из пластиковых трубок и многие другие необычные костюмы.

 

Шоу включало в себя элементы интерактивности. В какой-то момент желающим предложили выйти на сцену. Вышли 14 человек, из них выбрали женщину. Ей оказалась Екатерина Шарова, миссис Россия 2017 года. Она рассказала, что когда-то работала у Готье моделью и ей очень нравятся ее наряды.

"Я очень люблю блестящее, яркое, поэтому даже в жизни я совершенно не стесняюсь носить яркие образы, и Готье для меня является одним из самых любимых дизайнеров", – рассказала Шарова.

Помимо того, модель выразила надежду, что Готье передумает завершать свою карьеру после такого теплого приема в России.

В конце представления Жан-Поль Готье вышел на сцену "Октябрьского" и поблагодарил зрителей на русском языке.

"Спасибо большое, Санкт-Петербург прекрасный город. Я знаю русскую культуру, особенно близко мне знаком русский конструктивизм. Я люблю вас всех. До свидания", – заявил французский кутюрье.

Жан-Поль Готье владеет собственным модным домом Jean Paul Gaultier S. A., который выпускает одежду и парфюмерию. Основан он был в 1982 году. Кутюрье известен всему миру за сотрудничество с такими известными певицами, как Мадонна, Кайли Миноуг, Милен Фармер, а также режиссерами Педро Альмодоваром и Люком Бессоном. В 2014 году Готье сообщил о закрытии линейки готовой одежды. Ее последний показ состоялся на неделе Парижской моды в том же году. 22 января 2020 года в рамках Недели высокой моды состоялось его последнее дефиле "от кутюр".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть