loading...
close
close
Закрыть
18+

Самонкин заявил, что ФБК Навального работает в фарватере антироссийской политики

14:08
01 Февраля 2020 699

Самонкин заявил, что ФБК Навального работает в фарватере антироссийской политики

Сотрудники так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иностранным агентом), которых подозревают в отмывании огромной суммы денег, должны понести уголовную ответственность за свои действия, уверен политолог и публицист Юрий Самонкин, сообщает издание iReactor.

Шесть банковских счетов ФБК останутся под арестом до 3 августа. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы в минувшую пятницу, 31 января. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста банковских счетов структуры Навального.

3 августа 2019 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении фонда скандально известного блогера Алексея Навального. Его подозревают в отмывании крупной суммы денежных средств. Согласно версии СК, с 2016 по 2018 годы сотрудники ФБК сумели легализовать около 75,5 миллиона рублей, которые были получены преступным путем. По словам следователей, эта внушительная сумма использовалась для финансирования структуры Навального.

Самонкин заявил, что ФБК Навального работает в фарватере антироссийской политики

Помимо того, Министерство юстиции РФ приняло решение внести ФБК в реестр иностранных агентов. Это произошло 9 октября минувшего года. Соответствующее решение было принято после того, как удалось установить, что на счета ФБК поступало финансирование из-за рубежа: на счета фонда деньги поступали из Соединенных Штатов и Испании. Примечательно, что сами сотрудники организации утверждают, что фонд финансируется исключительно на деньги "жертвователей", однако СМИ неоднократно доказывали, что структура Навального получает деньги от иностранных заказчиков, а "вознаграждения" от них поступают на счета и биткоин-кошельки ФБК в тот же период, когда выходят публикации новых псевдорасследований.

В ходе беседы с корреспондентом издания iReactor президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин подчеркнул, что факт спонсирования ФБК структурами из-за рубежа вряд ли поддается сомнению.

"ФБК якобы имеет несколько форм существования. Это и пожертвования, и конференции, и иная деятельность, с помощью этого можно собрать крошечные суммы, не миллионы. Однако основной бюджет этой организации делают западные покровители, потому что фонд работает в фарватере политики Запада", — заявил Самонкин.

Самонкин заявил, что ФБК Навального работает в фарватере антироссийской политики

Политолог указал, что ранее он неоднократно замечал, что ФБК оскверняет интересы России и придумывает истории, связанные с дискредитацией правоохранительной системы, институтов государственной власти и официальных должностных лиц. А это, по мнению Самонкина, как раз и есть один из элементов информационной войны, которую США в последнее время активно ведут против России с целью изменить ее внешнюю политику.

Собеседник вышеуказанного издания уверен, что за свою антироссийскую и клеветническую деятельность сотрудники, а также руководство так называемого ФБК должны понести ответственность по всей строгости закона.

"Если вина сотрудников ФБК будет установлена в соответствии с решением суда, то сотрудники этой организации должны понести уголовную ответственность за свою клевету", — добавил Самонкин.

Примечательно, что руководство фонда пыталось через суд добиться отмены статуса иностранного агента. Однако 20 января Московский городской суд оставил в силе решение о внесении ФБК в реестр иноагентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть