loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец уверен, что Трамп снял запрет на противопехотные мины и вооружит ими террористов

18:31
01 Февраля 2020 1278

Баранец уверен, что Трамп снял запрет на противопехотные мины, чтобы вооружить террористов

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал отмену приказа о запрете противопехотных мин со стороны американского лидера Дональда Трампа. Примечательно, что приказ был принят его предшественником Бараком Обамой.

Таким образом, президент США отменил приказ, датированный 2014 годом. Он запрещал использование, производство, а также накопление и передачу противопехотных мин. Впервые об отмене приказа сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем.

В беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" аналитик Виктор Баранец заявил, что поступок Трампа стал частью некоего расчленения международной антивоенной архитектуры.

"В данном случае Трамп поступает не просто как безмозглый политик, а как бизнесмен. В США на складах имеется гигантское количество мин. Они лежат без дела. И генералы, которые осведомлены о бизнес-подходе Трампа к политике, скорее всего, и подбили его к тому, что таким оружием можно, с одной стороны, хорошо торгануть, а с другой – выставить там, где нужно Штатам", — отмечает полковник в отставке.

Баранец уверен, что Трамп снял запрет на противопехотные мины, чтобы вооружить террористов

Баранец убежден, что США сделали большой шаг к антигуманности, так как мины американцев наверняка могут оказаться в руках у боевиков, и они воспользуются ими в своих кровавых целях. Или же, по мнению эксперта, бомбы продадут полякам, которые воспримут дар от Америки как спасение.

"Это чрезвычайно опасный шаг, который грозит человечеству сотнями тысяч безногих, безруких и убитых, как  военнослужащих, так и гражданского населения. Америка, как мы уже давно убедились, выбросила на помойку все принципы, любые законы и соглашения, которые противоречат их глобалистской политике. Американцы демонтировали даже худо-бедно работающие законы. Сейчас Трамп показывает, что, говоря о мире, он серьезно готовится к войне", — резюмировал собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Первый случай коронавируса нового типа зафиксировали в Белоруссии
Общество
Первый случай коронавируса нового типа зафиксировали в Белоруссии
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть