loading...
close
close
Закрыть
18+

Владимира Познера возмутили слова итальянских студентов о том, что в России "ели детей"

18:46
01 Февраля 2020 1632

Владимира Познера возмутили слова итальянских студентов о том, что в России ели детей

Телеведущий и журналист Владимир Познер назвал рассказы иностранцев о том, что в Советском Союзе во время голода ели детей, "злобными" фейками.

Таким образом он ответил на вопрос студентки из России, обучающейся в Италии. Девушка процитировала разговор со своими одногруппниками. По их словам, на уроках истории в школе им рассказывали о случаях поедания детей во время голода в Советском Союзе.

"Насчет того, что в России едят детей, это злобное вранье. Что до стереотипов о русском народе, то это результат многолетнего старания итальянских СМИ, и это отвратительно", — отреагировал Познер.

Телеведущий признал, что во время блокады Ленинграда были случаи каннибализма, и, разумеется, в городе не осталось ни одной кошки или собаки. О таких вещах, по мнению Познера, говорить следует.

"То, что не рассказывают на уроках неприятную правду, это, к сожалению, характерно не только для нас. В итальянских школах очень мало рассказывают о временах Муссолини. В американских – о геноциде индейцев", — сказал Познер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Трушев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть