loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые доказали, что быстрая музыка помогает лучше переносить физические нагрузки

8:50
02 Февраля 2020 1562

Ученые доказали, что быстрая музыка помогает лучше переносить физические нагрузки

Итальянские ученые провели эксперимент, который подтвердил, что прослушивание быстрой музыки помогает человеку лучше переносить нагрузки во время занятий спортом или фитнесом. Об этом сообщает ТАСС.

Профессор Веронского университета Лука Ардиго заявил, что исследования показывают, что сердце добровольцев, слушавших быструю музыку во время зарядки, билось максимально быстро, но они почти не жаловались на нагрузки. Пока специалисты изучили только темп музыки, однако в будущем хотели бы проверить, как разные жанры могут влиять на выносливость спортсменов.

Ардиго и его коллеги проверили с научной точки зрения один из самых популярных стереотипов, связанных с музыкой. Многие любители спорта предпочитают делать упражнения, прослушивая музыку. Ученые заинтересовались тем, как темп тех композиций, которые слушают спортсмены, влиял на их желание продолжать тренировку.

Наблюдения показали, что музыка сильнее влияла на тренировку выносливости, чем на силовые упражнения. В первом случае быстрые мелодии улучшали психологическое состояние на 11%, тогда как в последнем этот показатель был почти вдвое меньше — 6,5%. Это вполне соответствует стереотипам о том, какие спортсмены предпочитают слушать музыку во время тренировок.

Ардиго и его команда планируют проверить, влияет ли жанр музыки, ее смысловое наполнение и прочие характеристики на желание спортсменов продолжать тренировку. Ученые надеются, что эти опыты помогут им создать "рецепт" идеальной музыки для занятий спортом и фитнесом.

Nation News пишет, что исследователи потратили много сил и времени, чтобы выяснить, почему люди принимают неправильные решения. Все мы можем сделать верный выбор, но это только в теории. Каждый из нас совершал глупости. Так почему это происходит? 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Общество
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть