loading...
close
close
Закрыть
18+

Пожар уничтожил дом матери-одиночки и девятерых детей в Приморье

11:00
02 Февраля 2020 324

Пожар жестоко уничтожил дом матери-одиночки и девятерых детей в Приморье

Женщина, воспитывающая девять детей, семь из которых — приемные, осталась без крыши над головой в результате пожара в селе в Приморском крае. Власти и детский омбудсмен уже начали решать проблему. Об этом сообщило РИА Новости.

Мать Наталья Желомко проживала с детьми в селе Владимиро-Александровское. Ночью первого февраля в их частном доме случился пожар. Спасатели оперативно прибыли на место и локализовали огонь, однако на тушение понадобилось около семи часов. Площадь пожара достигла двухсот "квадратов", дом сгорел полностью. По словам женщины, восстановить дом уже нереально, нужно строить новый, что ей одной не по силам.

В пожаре никто не пострадал. Четыре сына и пять дочерей в возрасте от шести до четырнадцати лет успели выбежать из дома. По словам Желомко, ночью старшая дочь заметила дым и разбудила семью. Из дома выбегали в нижнем белье, кого-то пришлось вытаскивать из окон. Ситуация усложняется тем, что одна из дочерей болеет ДЦП, из-за чего ей нужно проходить реабилитацию, а следующий курс уже через неделю.

Женщина отметила, что в субботу органы опеки начали восстанавливать документы на детей. Из-за пожара семья может рассчитывать на сто тысяч рублей. Также власти Приморья предложили погорельцам пожить в маневренном фонде в летнем городке, однако, по словам Желомко, это слишком далеко от места, где они жили, и детям будет неудобно добираться до школы и секций. Семье стали помогать соседи. Им предложили пожить в доме в соседнем селе безвозмездно на какое-то время. Также Желомко получают от неравнодушных приморцев вещи, деньги и продукты.

По словам уполномоченного по правам ребенка Приморского края Ольги Романовой, ситуация с семьей Желомко уже взять на контроль. Чиновница планирует поездку в Находку для контроля выделения временного жилья для семьи.

Добавим, пока мать с детьми остановилась у своего брата в Находке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть