loading...
close
close
Закрыть
18+

ООН стала марионеткой в политике Запада, закрыв глаза на деятельность террористов в Сирии

14:50
02 Февраля 2020 432

1

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик выступил с заявлением, что Антониу Гутерриш призывает незамедлительно прекратить боевые действия на северо-западе Сирии. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на заявление пресс-секретаря.

В заявлении указывается на действия террористов, которые ведут военные операции на северо-востоке Сирии. Однако вместо того, чтобы призывать боевиков радикальных исламистских группировок прекратить огонь, в ООН лишь говорят о "соблюдении норм международного права" во время боевых столкновений.

Очередные заявления ООН отлично демонстрируют, что данная международная структура уже давно превратилась в способ давления и продвижения интересов западных стран, в частности США. Именно поэтому ООН и не обращает внимание на действия террористических группировок в Сирии, многие из которых поддерживают правительство Соединенных Штатов. Сам же Вашингтон не ставит перед собой задачу завершить военный конфликт в Сирии и продолжает искусственно подогревать его, путем, в том числе подобных заявлений ООН, которая превратилась фактически в марионетку в политике Запада.

1

Корреспондент ФАН обсудил зависимость ООН от западных стран с членом-корреспондентом РАЕН, экспертом по геополитике Константином Соколовым.

Соколов отметил, что в настоящее время в действительности заметно огромное влияние Запада на эту международную организацию, поэтому подобные заявления делаются с достаточно очевидной целью.

По мнению Соколова, в Сирии сейчас происходит урегулирование ситуации без участия США и западных стран, а такое урегулирование придает достаточно большой вес российской стороне в этом регионе и в целом, а также ее союзникам — Турции, Сирии и другим странам. Именно поэтому Запад всеми путями пытается дискредитировать этот процесс.

Помимо того, Соколов обратил внимание на ситуацию, которая сложилась в ООН. По его мнению, она рушит цель создания и работы этой международной организации.

"Сейчас в мире сложилась единая мировая система, в том числе экономическая и информационная, когда определенные мировые СМИ формируют картину мира. Существует и система политического давления со стороны США, и их ближайших союзников на третьи страны. В этих условиях ООН уже давно не выполняет свою миротворческую функцию", — заявил Соколов.

1

Эксперт также обратил внимание, что это подтверждается различными вооруженными конфликтами, включая войну в Ираке. По мнению Соколова, ООН нормально функционировала лишь в биполярной системе мира, когда были два сопоставимых по силе центра.

В заключение эксперт напомнил, что влияние западных стран на ООН достаточно очевидно. Доказательством тому служат проводимые заседания, где можно увидеть, кто какую позицию занял и кто ее поддержал.

"Безусловно, сегодня доминирующее влияние стран Запада на ООН настолько открытое, что его уже никто не скрывает", — подытожил Соколов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть