loading...
close
close
Закрыть
18+

Протестуя против мусорного полигона, семья Гудковых пыталась выгоднее продать участок

14:58
02 Февраля 2020 1110

Протестуя против мусорного полигона, семья Гудковых пыталась выгоднее продать участок

Правоохранители Подмосковья в ходе проверки, которая прошла 30 января, обнаружили нелегальные производства на территории мусоросортировочного комплекса в Коломне на Окском проспекте, 44а, которое эксплуатирует МУП «Спецавтохозяйство». Предприятие взято в аренду у собственника — местного предпринимателя, краеведа и члена Общественной палаты Коломны Михаила Амосова. Соответствующую информацию приводит издание "Политика сегодня".

Неожиданные соседи

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили, что МУП "Спецавтохозяйство" работает без лицензии. Впоследствии выяснилось, что в техническом помещении ТКО вели деятельность две нелегальные фирмы, сообщает "Московская газета". Одна из компаний занималась фасовкой элитного чая сомнительного происхождения для компании самого Михаила Амосова. Компанией ООО "Чайная коллекция" он владеет с 2006 года. Сама компания расположена в соседнем здании.

В другом цеху располагалось багетное производство. Хозяина предприятия источники издания не называют, но предположили, что мастерская может работать в интересах Вячеслава Егорова, известного экологического активиста, который был неоднократно замечен на незаконных протестных акциях, требующих остановить строительство мусоросжигающего завода.

Вышеуказанное издание ссылается на источники, которые заявляют, будто бы Амосов перечислял Егорову пожертвования, пока экоактивист находился под домашним арестом. В настоящее время эта версия проверяется. Паблик "Воскресенское время" в социальной сети "Вконтакте" сообщил, что Егоров принимал участие и в перекрытии трассы в поселке Первомайский, которое также поддержало известное семейство Гудковых.

Протестуя против мусорного полигона, семья Гудковых пыталась выгоднее продать участок

Криминальная империя Гудковых

Геннадий и Дмитрий Гудков довольно известные во всей стране оппозиционеры, которые отметились в экологических протестах из-за строительства завода. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что они опасались потерять доход от мусорного полигона "Воловичи", который находится под их контролем через людей в администрации города. Telegram-канал "Кремлевская прачка" пишет, что у Гудковых был и другой, более прямой интерес остановить строительство завода — земельный участок неподалеку, который мусорный король хотел дорого продать, однако после появившейся информации о строительстве завода, он сильно потерял в стоимости. Это дает основания предполагать, что они ангажировали Егорова изначально.

Никаких комментариев от самой семьи Гудковых так и не последовало. Старший продолжает обличать в соцсети Twitter преступность самой идеи сжигать мусор в век современных технологий переработки. Младший же активно участвует в пикетах и никак не реагирует на новый поворот в мусорном скандале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть