loading...
close
close
Закрыть
18+

Колташов назвал распад Украины на пять независимых государств "грузинской фантазией"

17:58
02 Февраля 2020 8295

Колташов назвал распад Украины на пять независимых государств "грузинской фантазией"

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в эфире канала "112 Украина", где поделился мнением о том, что Украина распадется на пять независимых государств в результате сомнительной политики Зеленского.

Политик заявил, что некоторые руководители регионов имеют в своем распоряжении самые настоящие "армии", которые и будут использованы при нарастании неизбежного экономического кризиса.

Политолог, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов прокомментировал речь Саакашвили в беседе с Nation News.

"Я думаю, что Саакашвили сейчас пытается напугать украинского обывателя и пробудить его к терпению к проводимой в стране политике. Украинский обыватель с его духом майданного национализма боится, что Украина распадется — это, кстати, обыгрывали и в сериале "Слуга народа" с Зеленским. И сейчас этот страх должен перекрыть страх дальнейшей экономической катастрофы", — сказал Колташов.

Политолог отметил, что основная идея, которую пытаются внушить "обывателю", следующая: "Мы вытерпим все, лишь бы Украина была целой". На самом деле, по мнению Колташова, распада Украины ожидать не стоит, а вот проамериканским силам угрожает социальный взрыв и "восстание пустых кастрюль" с выносом администрации.

"Единственный способ нормально зажить и выбраться из этой катастрофы — это признать себя русскими и объединиться с русскими. Запад не допустит, чтобы случился распад Украины. Это приведет к тому, что оттуда будут уходить по частям и встраиваться новые системы. То есть распад Украины на отдельные государства, способные функционировать — это грузинская фантазия. Украина может развалиться, но по другой модели — по модели прорастания к другим странам", — завершил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Имаго

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Жизнь
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть