loading...
close
close
Закрыть
18+

Бредихин считает, что Эстония вспоминает Тартуский договор для усиления своей значимости

19:29
02 Февраля 2020 483

 

Бредихин считает, что Эстония вспоминает Тартуский договор для усиления своей значимости

Хенн Пыллуаас, спикер парламента Эстонии, заявил, якобы Тартуский мирный договор 1920 года с Россией до сих пор действует, сообщает РИА Новости.

Пыллуаас сослался на то, что договор не содержит никаких сроков действия или отступления от них. По мнению парламентария, договор о ненападении между Эстонией и СССР 1932 года и договор о базах 1939 года "напрямую ссылаются на Тартуский мирный договор".

Антон Бредихин, политолог, кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований в беседе с Nation News прокомментировал слова эстонского политика.

"Здесь не столько моська лает на слона, а сколько то, что прибалтийским республикам нужно постоянно показывать свой статус значимости. Им нужно показывать на общеевропейском фоне, что они значимы и могут влиять на крупные политические процессы, а не только на свои. На деле мы видим, что население уезжает на заработки из той же Эстонии, Латвии и Литвы в Великобританию и другие страны Европы", — сказал Бредихин.

Политолог отметил, что экономика в перечисленных странах тоже не развивается. Поэтому в ситуации, когда манипулировать особо нечем, Эстония апеллирует к мирным договорам, что, кстати, нравится не всем европейцам.

"Мы видим попытки показать свою значимость, но эти попытки безуспешны и бесперспективны на общеевропейском фоне. Мы можем вспомнить времена Карла XII, когда вся Прибалтика была куплена за копейки Российской империей. Давайте тоже поставим вопрос, что пора вернуть долги. Так что вопрос границы действительно спорный, его можно пересмотреть. Пусть задумаются, прежде чем выступать в адрес России в таком ключе", — высказался политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Имаго

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть