Онищенко сообщил, что коронавирус пока трудно квалифицировать
Федеральное агентство новостей  /  Станислав Черушев

Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что новый вид смертельно опасного коронавируса, вспышка которого произошла в Китае, будет отнесен ко второй группе опасности, пишет URA.RU.

Онищенко рассказал, что всего для человека существует четыре группы опасности вирусов и коронавирус, по его мнению, предположительно, относится ко второй группе.

"Пока еще трудно говорить о нем, его трудно квалифицировать. Спешка неуместна", — подчеркнул Онищенко.

По мнению врача, вирус не несет столько опасности, сколько ему приписывают. Эксперты из Роспотребнадзора и Минздрава, считает политик, спешат относить его к определенным категориям. К тому же, это никак не влияет на развитие его изучения и на те мероприятия, которые проводятся, чтобы победить болезнь.

Онищенко подчеркнул, что грипп наносит, куда более значительный урон, чем новый типа коронавируса.Также напомнил, что огромное количество людей на планете заражены ВИЧ-инфекцией. В мире есть более серьезные заболевания чем коронавирус, заключил врач.

RNS сообщало, что Онищенко, комментируя прогноз о появлении коронавируса в России в середине февраля 2020 года, заявил: болезнь может появиться в России в любой момент, главное — предотвратить его распространение.

Онищенко сообщил, что коронавирус пока трудно квалифицировать