loading...
close
close
Закрыть
18+

Дудчак заявил, что истории с пенсионерами не являются уникальным изобретением "оппозиции"

17:56
03 Февраля 2020 3502

Дудчак призвал не поддаваться на провокации либералов, которые прикрываются пенсионерами
Басманный суд Москвы вынес решение о продлении на полгода ареста 92 банковских счетов, связанных с так называемым "Фондом борьбы с коррупцией", признанным иноагентом. Среди арестованных счет Зои Шипиловой — матери краснодарской активистки признанной нежелательной в РФ "Открытой России" Яны Антоновой, которая может быть связана с отмыванием денег в ФБК.

"Оппозиционные" круги сразу же обратили внимание на пенсионерку, позиционируя ее как невиновную женщину, которая пострадала от рук властей. По словам координатора проекта "Правозащита Открытки" Алексея Прянишникова, он не видит разумного объяснения блокировкам. Одним из аргументов Прянишников назвал "аполитичность" Шипиловой.

Политолог и экономист Александр Дудчак в интервью журналу "Слово и Дело" отметил, что необходимо помнить о законных процедурах.

"Я думаю, что выводы пока делать рано, надо дождаться окончания следствия. Очень интересно узнать, чем это закончится, об источниках этих доходов", — отмечает эксперт.

Пособники блогера Алексея Навального требуют, чтобы законы РФ к ним применялись в особом порядке, либо вообще не применялись. При этом для создания положительной информационной картинки они выбирают отдельные категории населения, например, пенсионеров.

Так сразу же вспоминается история с пенсионеркой-колясочницей, которая появлялась на оппозиционных митингах летом 2019 года в Москве. Ради нужных фото для ангажированных СМИ ее вывозили на улицы пять раз.

"Это традиционный трюк, когда прикрываются пенсионерами. Сложно будет оправдать подобное накопление денежных средств человеку, который, скорее всего, не работает и занимается деятельностью, связанной с акциями протеста. Ну а так, вроде бы пенсионера жалко, легче надавить на жалость и организовать поддержку средств массовой информации", — отмечает политолог.

Однако "оппозиционеры" особо не отличались своим интересом к судьбам людей, которых они используют для своих целей. Достаточно вспомнить московского мундепа Илью Яшина, который отправил родную бабушку в подмосковный дом престарелых "Гостеприимный", после того как она переписала на него свою квартиру.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Общество
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Общество
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть