loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный усугубил конфликт с либеральными СМИ атакой на Осетинскую и Красильщика

18:48
03 Февраля 2020 597

Навальный усугубил конфликт с либеральными СМИ атакой на Осетинскую и Красильщика

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) Алексей Навальный продолжает усугублять конфликт с либеральными российскими СМИ, с которыми должен сотрудничать. На этот раз причиной для ссоры стала их разная позиция по назначению Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Его кандидатуру поддержала основательница The Bell Елизавета Осетинская и бывший издатель латвийского СМИ "Медуза" Илья Красильщик. Злопамятному блогеру поддержка Мишустина оппозиционными журналистами не понравилась.

Газета "Ведомости" раскритиковала Навального за позицию в отношении нового премьера. Автор статьи, экономист Константин Сонин, отметил, что в целом новость о переменах в правительстве позитивная и нужно лишь немного времени, чтобы дать новой команде проявить себя. Навальный же попытался дискредитировать Мишустина еще до того, как премьер сделал что-либо на новой должности. Кроме того, блогер принялся нападать на тех, кто не разделяет его точку зрения.

Виноват Мишустин

 

Назначение бывшего главы ФНС на пост премьера общественность восприняла по-разному. Одни посчитали, что с его приходом в стране ничего не изменится, другие заговорили о предстоящих улучшениях. Команда Навального через 12 дней после назначения нового премьера опубликовала ролик, где сообщила о наличии у Мишустина загородной недвижимости.

В числе тех, кто поддержал кандидатуру нового главы правительства, были и представители либеральных СМИ, которые обычно действуют ровно наоборот. Например, назначение поддержала основатель оппозиционного СМИ The Bell Елизавета Осетинская в комментариях под постом Ильи Красильщика, бывшего издателя "Медузы".

Навальный усугубил конфликт с либеральными СМИ атакой на Осетинскую и Красильщика

Навальный же снова предпринял попытку "загнобить" тех, кто не поддерживает его точку зрения.

Навальный усугубил конфликт с либеральными СМИ атакой на Осетинскую и Красильщика

Стоит отметить, что критика блогера касается не только идеологических "врагов", но и потенциальных союзников.

Виноваты Красильщик и Осетинская

 

Впрочем, разногласия ютубера с представителями оппозиционной среды начались не с поста бывшего издателя "Медузы". Конфликт Навального с либеральными СМИ, как писало Nation News, длится уже несколько лет. С латвийским изданием блогер поссорился в апреле прошлого года, когда "Медуза" раскритиковала профсоюз, который был придуман основателем ФБК для проверки исполнения майских указов. Материал он обозвал "беспомощной чушью", но никаких доводов в поддержку заявления не привел.

Навальный усугубил конфликт с либеральными СМИ атакой на Осетинскую и Красильщика

Проблемы в общении между Навальным и Осетинской, очевидно, начались после его интервью основательнице The Bell в рамках рубрики "Русские норм!", которое вышло 11 декабря 2019 года. В ходе беседы интервьюер подловила блогера, указав на его неосведомленность, несамостоятельность и полную ориентацию на западные реалии. Со слов основателя ФБК, некоторые вещи он бы хотел применить в России только потому, что это уже практикуется в других странах. При этом блогер не учитывал негативных последствий от этих внедрений.

Отрывок из части интервью, где речь идет о мигрантах и введении виз со Средней Азией:

Осетинская (О): Виза здесь причем?

Навальный (Н): Виза это хотя бы учет какой-то.

О: Алексей, они приезжают легально. Они сейчас "легалы", единственное, что им нужно для этого — это пойти в ФМС, заплатить этот взнос за временный вид на жительство. Депортируют тех, кто пожалел эти деньги или не знал, что нужно так сделать. Если ввести визы, для них цена легализации будет гораздо выше.

Н: Конечно, гораздо ниже.

О: Ты понимаешь, что ты выше забор ставишь?

Н: Я знаю одно совершенно точно: все развитые страны не пускают даже меня без визы. Я не понимаю, почему я сюда должен пускать людей из Средней Азии без виз.

О: Слушай, это уж совсем аргумент. То есть меня имеют, и я буду иметь?

Н: Потому что так устроено. Потому что это лучше.

О: Кто сказал, что это лучше?

Н: Люди, которые приняли эти правила в США, в Германии, Швейцарии, Сингапуре, в Новой Зеландии во всех странах, которые находятся в топе развитых стран с самыми высокими зарплатами. Во всех развитых странах есть визовые режимы. Это не панацея. Это все равно все очень сложно. Не решает 30% проблем, но решает 70% проблем.

Очевидно, что политика "загнобить несогласных" диктуется злопамятностью и упрямством Навального. Основатель ФБК не принимает другого мнения, отличного от его позиции, и постоянно идет на усугубление конфликта, отталкивая от себя не только возможных союзников, но и просто "сочувствующих" людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Богдан Михайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть