loading...
close
close
Закрыть
18+

Отряды так называемой "Сирийской национальной армии" являются основными силами Турции

19:10
03 Февраля 2020 143

"Сирийская национальная армия" является наиболее крупной силой, созданной Турцией

Так называемая "Сирийская национальная армия" является наиболее крупной силой, созданной Турцией на севере Сирии. Ее создали в Турции в 2017 году в попытках повысить эффективность большого количества разрозненных группировок "Свободной сирийской армии" (ССА), которые раньше финансировались США, Кувейтом и другими странами Персидского залива.

Формально СНА подчиняется так называемому "Правительству Сирии в изгнании", возглавляемому Анасом аль-Абдой, — "альтернативному оппозиционному органу власти в сирийском городе Азаз, контролируемом турецкими силами", пишет "Федеральное агентство новостей".

"Альтернативное" правительство Сирии получало финансовую "помощь" от Турции и Соединенных Штатов, контролируя крупнейший на сирийско-турецкой границе переход в Баб эс-Саламе. Сейчас значимость этого "правительства" падает, а СНА находится под контролем Министерства обороны и военной разведки Турции.

Nation News писало: сирийские военнослужащие продолжают укреплять свои позиции в двух бывших лагерях, базирующихся неподалеку от города Маарет ан-Нуман в юго-восточной части Идлиба. Это лагеря "Вади-эль-Дейф" и "Аль-Хамидия", которые были захвачены террористами запрещенной на территории РФ "Джебхат ан-Нусры"1 в конце 2014 года.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть