loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич призвал ужесточить ответственность соцсетей за публикуемые в них фейки

21:04
03 Февраля 2020 1345

Малькевич призвал ужесточить ответственность соцсетей за публикуемые в них фейки

Глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты Александр Малькевич призвал обязать соцсети проверять размещенную на их площадках информацию. Сегодня в интернете абсолютно не работает закон об оскорблении символов государственной власти, подчеркнул он в комментарии по итогам заседания рабочей группы Общественной палаты по защите прав пользователей, развитию и обеспечению безопасности интернета.

Расширенное заседание по поводу борьбы с фейками в Сети прошло в Общественной палате 3 февраля, пишет "НьюИнформ". В ходе заседания Малькевич заявил, что уверен в необходимости ужесточения ответственности соцсетей за распространение с их помощью фейков. Кроме этого, он обратил внимание, что часто эти вбросы происходят по западным методичкам, и ситуация с коронавирусом тому подтверждение.

В комментарии для "НьюИнформ" глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич подчеркнул, что интернет-площадки противятся введению инструментов фактчекинга и не желают пользоваться алгоритмами, которые уже существуют. А значит, они должны отвечать за информацию, размещаемую на их площадках.

"В интернете сегодня абсолютно не работает закон об оскорблении символов государственной власти. ФЗНЦ провел мониторинг и выявил порядка 600 таких ссылок, находящихся в открытом доступе. Идет бесконечная переписка прокуратуры с Роскомнадзором, а соцсети (в данном случае "ВКонтакте") отказываются удалять подобный контент", — подчеркнул Малькевич.

Он также отметил, что многие российские пользователи сталкиваются с травлей в Сети, и с этой бедой необходимо бороться на законодательном уровне.

"В Австрии, когда человек покупает сим-карту, то к этому номеру привязываются не только его фамилия, имя, паспортные данные, но и фотография. По такому пути идет весь мир, потому что анонимы — это животворящая среда для развития киберпреступлений и терроризма. У нас тоже следует ужесточить закон по регулированию оборота сим-карт", — подчеркнул член ОП.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Общество
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Кристина Асмус сильно удивила поклонников фотографией с "Дошираком"
Жизнь
Кристина Асмус сильно удивила поклонников фотографией с "Дошираком"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть