loading...
close
close
Закрыть
18+

Федоров заявил, что Россия готова к удару от западных противников конституционной реформы

14:35
04 Февраля 2020 371

Федоров заявил, что Россия готова к удару от западных противников конституционной реформы

Проведение и радикализация незаконных митингов в РФ напрямую зависит от западных дотаций так называемой "пятой колонне". Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров в беседе с корреспондентом издания "Инфореактор".

Грузинская оппозиция 4 февраля возобновила антиправительственные акции в Тбилиси. Противники правящей партии государства намерены бойкотировать деятельность парламента, администрации президента и канцелярии грузинской власти. Глава парламентской фракции "Единое национальное движение" Роман Гоциридзе накануне заявил, что демонстрации будут продолжаться до формирования демократической избирательной системы.

Пикетировать парламент протестующие намерены с помощью так называемого "коридора позора" у входа в здание законодательной власти страны. Депутат "Единого национального движения" Хатия Деканоидзе объявила, что через "коридор" пройдут все, кто "выступает против народной воли".

Правительство Грузии называет планы либералов неприемлемыми. Пикетирование парламента по факту выходит за рамки законодательства, и за этим обязательно последует соответствующая реакция полиции, предупреждает партия "Грузинская мечта", составляющая большинство в парламенте. Очередная попытка блокирования работы властных органов приведет к разгону митинга правоохранителями.

Федоров заявил, что Россия готова к удару от западных противников конституционной реформы

Отметим, к такому же результату могли привести московские митинги, которые организовывали сторонники блогера Алексея Навального, снятого с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов.

В отличие от той же Грузии, где полиция жестко разгоняет демонстрантов, россияне имеют возможность свободно высказывать свою позицию. Даже во время незаконных митингов правоохранители задерживали лишь самых ярых провокаторов и организаторов массовых беспорядков. Реальные тюремные сроки из них получили лишь единицы.

По мнению Федорова, обстановку в Грузии расшатывают США, но в нашей стране подобное провернуть не удастся. По этой причине Штаты пытаются инициировать кризис в граничащих с нашим государством странах, считает собеседник издания.

Для этого Вашингтон задумал "подкорректировать" власть в том же Тбилиси на откровенно провоенную и способную начать войну и в Абхазии, и в Осетии на границах с РФ. К этому американцев подтолкнул запущенный в нашей стране процесс конституционной реформы, а соответственно и восстановления суверенитета, объясняет парламентарий. Очевидно именно поэтому вмешательство Соединенных Штатов в политику Грузии сейчас активизировалось.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли на этом фоне ужесточать закон о проведении незаконных митингов, российский политик отметил, что сейчас законодательная база нашей страны может противостоять подобным "сборищам", но в случае вмешательства США через так называемых "либералов", закон необходимо будет доработать.

"Да, он у нас мягче, чем, допустим, в европейских странах, но, грубо говоря, у нас население адекватнее, поэтому пока все нормально", — заметил политик, подчеркнув, что сейчас российское законодательство действует как никогда сбалансированно, однако если оно перестанет работать, его не поздно поменять.

Комментируя возможную реакцию соратников Навального на грузинские события, Федоров уверенно заявил, что отечественные псевдооппозиционеры не сделают ничего без "наводки Вашингтона". Поэтому "заразиться радикальным настроением" навальнисты могут лишь после поступления соответствующего распоряжения от американцев.

"Либо деньги дают, либо не дают. Если дают, то это не оппозиция, это "пятая колонна" начинает действовать. Вот как в машину бензина не заправить, машина не едет", — сказал собеседник "Инфореактора", уточнив, что это относится ко всем либералам.

Депутат также предупредил, что в скором времени Запад может попытаться "нанести удар" по нашей стране, так как Штаты и их партнеров не устраивают последние действия и реформы в РФ. Однако наша страна к провокациям извне готова, заключил Федоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Общество
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Общество
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть