loading...
close
close
Закрыть
18+

Недовольная успехами САА Турция отправила в Идлиб несколько колонн боевой техники

16:39
04 Февраля 2020 1782

Недовольная успехами САА Турция отправила в Идлиб несколько колонн боевой техники Стремительное продвижение сирийских правительственных войск в Идлибе вызывает недовольство Турции, поддерживающей на этом участке фронта боевиков. Около 200 единиц боевой техники от Анкары были замечены 2 февраля на сирийско-турецкой границе. 3 января в Идлиб проследовала еще одна колонна, передает телеканал AlArabiya. 

3 января турецкая авиация и артиллерия нанесли удары по 54 целям в Идлибе. По словам министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, "нейтрализовали" 76 сирийских военнослужащих. Также он заявил, что атака стала следствием обстрела сирийской армией турецких позиций в окрестностях Серакиба. Тогда при операции погибли пять турецких военных и трое "гражданских". 

В российском Центре по примирению враждующих приводят иную информацию. Сообщается, что турецкие самолеты не нарушали границу Сирии и не наносили удары по позициям правительственных войск.

Недовольная успехами САА Турция отправила в Идлиб несколько колонн боевой техники  По мнению президента Евразийского института молодежных инициатив, политолога Юрия Самонкина, Турция всего лишь демонстрирует свои неуемные амбиции, основанные на историческом опыте. 

"Турция имеет сочинские договоренности с Россией по совместному патрулированию, однако, с другой стороны, имеет некие теневые соглашения с террористами. Мне кажется, что турецкая сторона в данной ситуации считает, что она одна должна влиять на политику Ближнего Востока. Это такое воссоединение национальных идей Турции в регионе", – поделился Самонкин в интервью Федеральному агентству новостей.

9 января 2020 года Россия и Турция ввели режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации. Однако уже через семь дней боевики нарушили соглашение. Сирийская правительственная армия была вынуждена возобновить контрнаступление.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Интернет-эксперт призвал штрафовать Facebook и Twitter на десятки миллионов долларов
Общество
Интернет-эксперт призвал штрафовать Facebook и Twitter на десятки миллионов долларов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть