loading...
close
close
Закрыть
18+

Финансируемый из США Пономарев пикетирует в защиту террористов "Сети"

20:53
04 Февраля 2020 472

Финансируемый из США Пономарев пикетирует в защиту террористов "Сети"

Сооснователь признанной иноагентом организации "Мемориал" и исполнитель еще одной НКО-иноагента, закрытого движения "За права человека" Лев Пономарев во время пикета выдвинул претензии российским правоохранителям, пытаясь оправдать деятельность членов запрещенной в РФ террористической группы "Сеть". По делу о террористическом сообществе "Сеть" Приволжский окружной военный суд Пензы 10 февраля должен вынести приговор. Об этом пишет "Политика сегодня".

Пономарев в минувшие выходные устроил пикет у здания ФСБ на Лубянке в рамках "поддержки" обвиняемых. Оппозиционер заявил, что намерен "добиться справедливости" и оправдать их. 

Уголовное дело о сообществе "Сеть" было открыто в октябре 2017 года. Террористическая ячейка, деятельность которой направлена на "свержение режима", была основана 11 "активистами" в Пензе и Петербурге для совершения терактов. Большинство задержанных – антифашисты и анархисты. 

Скрывать свои радикальные цели "основатели" даже не пытались, а значит хорошо понимали, что их деятельность привлечет внимание следственных органов. Пономарев же, вероятно, вообще не понимает, кого он собирается "спасти" от правосудия.

Один из фигурантов дела — студент-физик Егор Зорин. Он дал показания против других фигурантов. В сентябре 2018 года преследование в отношении Зорина было прекращено. Остальные фигуранты попали под обвинения по факту организации террористического сообщества, участия в нем и незаконного хранения оружия и взрывчатых веществ. Также в деле присутствуют статьи о покушении на поджог, взрыв, производство и сбыт наркотиков. 

Финансируемый из США Пономарев пикетирует в защиту террористов "Сети"

В январе прошлого года Московский суд вынес первый приговор по делу в отношении Игоря Шишкина, которого приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима. Свою вину он признал еще до суда и активно сотрудничал со следствием.

Петербургские сообщества террористической организации "Сеть" получили названия "Марсово поле" и "Иордан", в Пензе были свои — "Восход" и "5.11". Все члены придумали себе конспиративные прозвища. По словам самих фигурантов, это было сделано "из соображений безопасности", так как они не раз получали угрозы от "неонацистов". Названия для сообществ — это названия команд фигурантов по страйкболу. 

Что касается деятельности Пономарева и других оппозиционеров по "спасению" террористической группы "Сеть", ее сложно назвать логичной. Сейчас по делу "Сети" идет суд, на скамье подсудимых семь участников сообщества. Организаторам сообщества грозит 18 и 16 лет колонии строгого режима, остальным сторона обвинения требует от 6 до 14 лет лишения свободы.

Требуя "справедливости", точнее, освобождения участников террористического сообщества, Пономарев руководствуется не их интересами. Это еще одна возможность устроить шумиху, так как все фигуранты дела добивались "свержения режима", что созвучно интересам либерального сообщества. Пономарев, напрямую связанный с НКО, спонсируемыми Западом, пытается добиться максимального резонанса этого дела, но преподнести его с выгодной для либералов стороны. Члены террористической ячейки должны в глазах обывателей стать "жертвами режима" и очередными оппозиционными иконами.

Очевидно, что Пономарев сознательно не учитывает результаты обысков, прошедших в домах участников террористической группировки. Сотрудники ФСБ изъяли оружие, дымный порох, алюминиевую пудру, аммиачную селитру. Все это используется для изготовления взрывных устройств.

Пономарев, кстати, довольно часто принимает участие в различных "противорежимных" акциях, в том числе несогласованных. Кроме того, правозащитник часто нарушает правила проведения митингов, за что уже не раз получал крупные штрафы и административные аресты на срок до 30 суток. К слову, в октябре 2018 года Минюст РФ обращался в Верховный суд с иском против движения "За права человека", высокопоставленным членом которого является Пономарев.

Финансируемый из США Пономарев пикетирует в защиту террористов "Сети"

На сегодняшний день Пономарев задолжал более 2 млн рублей в качестве штрафов. При этом он отказался выплачивать штрафы за работу своих НКО, финансируемых "западными коллегами", в том числе "Национальным фондом поддержки демократии", который существует за счет средств Конгресса США. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Культура
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Жизнь
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть