loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич: ООН игнорировала задержание россиян в Ливии по команде США

21:20
04 Февраля 2020 467

Клинцевич: ООН игнорировала задержание россиян в Ливии по команде США

Организация Объединенных Наций подтвердила получения письма о ситуации с российскими учеными-социологами, похищенными в Триполи и незаконно удерживаемыми в частной тюрьме "Митига" в Ливии. Послание было составлено главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем. 

Как заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, письмо было получено 24 января и ООН "будет держать этот вопрос в поле зрения". 

Ученые-социологи из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны в мае 2019 года. На территории Ливии исследователи находились совершенно легально, перед прибытием в североафриканскую страну подробно обсудили и согласовали детали своей работы с руководством так называемого Правительства национального согласия Ливии. Однако в Ливии россиян задержали без объяснения причин и заключили в частную тюрьму "Митига". До сих пор обвинения российским социологам так и не были предъявлены.

Клинцевич: ООН игнорировала задержание россиян в Ливии по команде США

После задержания россиян было направлено официальное письмо в ООН, но до последнего времени в организации его игнорировали, как и вопросы на эту тему. По словам члена Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, такое долгое бездействие ООН явно было обусловлено приказом из Вашингтона. Об этом сенатор заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей

"Потому что была дана команда от США, им нужно сохранять тренд о том, что были задержаны два россиянина, которые якобы вели подрывную разведывательную работу. Факты, детали, достоверность их не интересуют. ООН молча саботирует", — пояснил Клинцевич.

Сенатор отметил, что ООН уже давно ангажирована и ничего не делает без приказа. Интересы и права граждан государств, входящих в организацию, в ООН уже давно никого не интересуют. Сейчас перед ООН стоит задача очернить Россию, поэтому используется каждый удобный для этого повод. 

Александр Малькевич в своем письме напомнил, что российские граждане должны быть освобождены, согласно обязательствам, взятым на себя так называемым Правительством национального согласия Ливии при подписании меморандума по итогам переговоров по Ливии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть