loading...
close
close
Закрыть
18+

Сын Шаинского не считает "Песенку мамонтенка" травмирующей психику

22:01
04 Февраля 2020 582

Сын Шаинского не считает "Песенку мамонтенка" травмирующей психику

Известную советскую композицию "Песенка мамонтенка" из мультфильма "Мама для мамонтенка" пользователи социальных сетей назвали травмирующей психику. Соответствующее заявление было опубликовано в Twitter и меньше чем за сутки получило более 20 тысяч лайков.

К песням, травмирующим психику и заставляющим бесконтрольно плакать, отнесли также композиции "Лошади в океане", "У пони длинная челка..." из мультфильма "Пони бегает по кругу", "Прекрасное далеко", песни из "Голубого щенка" и "Стойкого оловянного солдатика".

Звукорежиссер, сын Владимира Шаинского (автора музыки к "Песне для мамонтенка") Вячеслав Шаинский в интервью Nation News отметил, что вопрос восприятия музыки очень субъективен.

"Песни — вообще такая штука, которая у каждого вызывает свои собственные ассоциации, и тут не важен текст и музыка. Даже веселая песня может быть связана с какими-то эмоциями. Касательно конкретно этой песни ("Песенка мамонтенка"), то мне кажется показательным, что мои друзья ставят эту песню на звонок своей мамы, ее любят, считают трогательной, а не трагичной", — поделился Шаинский.

Вячеслав Шаинский рассказал, что впервые услышал композицию на одном из концертов отца. Неприятных чувств она в нем не вызвала.

"Я с ним часто ездил в детстве на гастроли, концерты. И я ее слышал совсем со стороны и не связывал с мультфильмом. И, по воспоминаниям отца, эта песня была одной из его любимых. Так что, несмотря на то, что мультфильм грустный и трогательный, у меня какого-то негатива к песне нет", — подчеркнул музыкант.

Звукорежиссер считает, что старые детские песни — это наследие, оставшееся от советского времени.

"Мне кажется, что есть песни, которые потеряли актуальность, но есть песни, которые даже больше приобрели. Я думаю, что советские песни можно рекомендовать детям, и дети их знают и поют. Во-вторых, что еще слушать, можно, конечно, слушать про "розовое вино", но это нелепо, когда дети поют взрослые песни. Так что у нас один вариант — это то наследие, которое осталось от советского времени", — резюмировал Вячеслав.

Некоторые пользователи Twitter заявили, что "Песенку мамонтенка" нужно использовать на допросах преступников, якобы она сможет довести до состояния отчаяния, и тогда заключенные расскажут все.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть