loading...
close
close
Закрыть
18+

Субботин считает, что ограничение скорости не снизит наносимый дороге урон от шипов

11:15
05 Февраля 2020 1190

Субботин считает, что ограничение скорости не снизит наносимый дороге урон от шипов

Введение новых ограничений скорости для автомобилей с шипованными шинами и взимание штрафов за неправильное использование сезонной резины обсуждались сегодня в Госдуме.

По словам политиков, предложенные инициативы должны снизить вред, которые шипованная резина наносит дороге.

Замглавы департамента ЖКХ Москвы Владимир Островский заявил, что именно из-за пагубного воздействия шипов, верхний слой дороги приходится менять каждые три года. Островский отметил, что во влажную погоду износ дороги только увеличивается.

Автоэксперт Вячеслав Субботин прокомментировал нововведения в беседе с Nation News.

"На мой взгляд, это глупое предложение. С технической точки зрения, прежде всего. Те, кто выдвигал это предложение, не разбираются в технике, шинах и автомобилях. Действительно, шипованные шины изнашивают асфальт, но они изнашивают плохой асфальт",  — сказал Субботин.

Автоэкспект отметил, что если асфальт сделан не по технологии, он повредится. Поэтому, по мнению Субботина, ограничения скорости для машин с шипованной резиной – решение неразумное.

"Ребят, может асфальт будем делать лучше? Если нет светофора – это не значит, что нужно запрещать движение. Тут идет разговор о безопасности, и шипованные шины гораздо безопаснее, у них короче тормозной путь. Если вы считаете, что у нас изменился климат, тогда да, можно рекомендовать запретить зимние шины совсем, но тогда аварий будет много. У нас всегда будет лед, и всегда будут морозы. И ограничивать скорость до 90 км/ч тут не имеет смысла, потому что, если асфальт плохой, он все равно будет изнашиваться",  — подчеркнул автоэксперт.

Субботин добавил, что производители шипованных шин рассчитывают этот износ покрытия, и шипы, если попадают на твердое покрытие, утапливаются. Это значит, что шипы работают только там, где есть лед, а на других поверхностях они не изнашивают покрытие.

"Нужно смотреть за тем, что поступает на наш рынок. Все мировые производители четко следят. Есть нормативы и там, в нормативах, есть часть, которая как раз про износ асфальта. Так что хорошие шины не изнашивают хороший асфальт",  — закончил свою мысль Субботин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Трушев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Общество
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Культура
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть