loading...
close
close
Закрыть
18+

Шарий вспомнил слова из "Собачьего сердца", комментируя продажу Украиной воды в Крым

16:45
05 Февраля 2020 172

Шарий вспомнил слова из "Собачьего сердца", комментируя продажу Украиной воды в Крым

Известный политик и блогер Анатолий Шарий уверен, что власти Киева засуетились после информации о том, что якобы Украина возобновит поставки воды в Крым.

Ранее так называемый "постоянный представитель президента Украины в Крыму" Антон Кориневич на своей официальной странице в соцсети Facebook написал, что Украина не планирует возобновлять подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Об этом он заговорил после появления видеоролика, на котором руководитель бюджетного комитета Верховной рады Украины Юрий Аристов рассказал об идее продавать пресную воду в Крым и зарабатывать на этом.

Шарий, комментируя инцидент, вспомнил слова из знаменитой повести Михаила Булгакова "Собачье сердце".

"Появилась информация, что будут давать воду в Крым. Три татарина из пула бывшего украинского президента Петра Порошенко выступили с резкими заявлениями, да четыре калеки из 8%. И вот уже все, власть, вытирая текущий по дрожащим ногам понос, оправдывается. Никакой воды Крыму! Как вы могли подумать! Слава нации! Абырвалг!" — заявил Шарий.

"Абырвалг" — первое слово, которое герой Булгакова Шариков сказал после его "оживления" в человеческом облике.

Отметим, что идущий от Днепра Северо-Крымский канал в свое время обеспечивал порядка 85% потребности Крыма в пресной воде. После проведения референдума в 2014 году, на котором жители полуострова высказались за присоединение к России, Украина полностью прекратила подачу воды в Крым.

После вхождения региона в состав России, канал был перекрыт киевскими властями, что привело к проблемам у аграриев в северной и восточной части полуострова. Частично проблему удалось решить переброской воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением артезианских скважин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть