Бом объяснил, почему Пелоси порвала речь Трампа после его выступления
Global Look Press  /  Melina Mara

Американский журналист Майкл Бом рассказал, зачем на резонансном выступлении президента США Дональда Трампа находился оппозиционер Хуан Гуайдо, и почему Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, порвала речь президента, сообщает "ПолитЭксперт".

Майкл Бом отметил, что внимание Трампа к вопросу Венесуэлы по-настоящему удивительно, ведь для США это больное место. В ходе выступления президент заявил, что США возглавляют "коалицию из 59 стран против социалистического диктатора Венесуэлы Николаса Мадуро". По мнению Трампа, Мадуро незаконно узурпировал власть. Гуайдо же Дональд Трамп считает законным президентом Боливарианской Республики, поэтому пообещал, что Америка сокрушит действующее правительство.

"США так рисковали, и с признанием Гуайдо ничего не получилось. Но если Трамп сказал об этом, значит у США есть какие-то планы по усилению этой линии политики. Это очень значимое заявление",  — подчеркнул Бом.

Тот факт, что Трамп впервые за большой период времени встретился со спикером Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, не менее важен. Последний раз они виделись в октябре 2019 года, и тогда Трамп назвал Пелоси "третьесортным политиком", после чего та покинула встречу в Белом доме. В этот раз Трамп отказался пожать Пелоси руку при встрече, а затем дал ей копию своей речи. Её она и порвала.

Бом предположил, что это банальный протест, "даже немножко низкопробный". Пелоси явно недовольна тем, что республиканцы покрывают Трампа при рассмотрении дела об его импичменте.

"Не в том плане, что вынесут оправдание, а в том, что они блокировали инициативу демократов привлечь свидетелей, особенно Болтона. Они открыто замяли это дело, и Пелоси этим недовольна", — подытожил журналист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью