loading...
close
close
Закрыть
18+

Похищение сотрудников ФЗНЦ в Ливии не остановит работу фонда в североафриканской стране

20:36
05 Февраля 2020 272

1

Подавляющее большинство населения Ливии, порядка 78,1%, считают турецкую сторону государством-агрессором, а 61,4% ливийских граждан готовы активно противостоять турецкому вторжению. Соответствующие данные приводит Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), проводивший опрос общественного мнения в североафриканском государстве, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Отметим, что несмотря на сложившуюся ситуацию в Ливии, где по-прежнему продолжают бесчинствовать члены бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС), а также сирийские наемники, которые были переброшены при помощи турецкой стороны в Триполи, столицу Ливии, продолжают проводить социальный мониторинг в стране. Представители фонда подчеркивают, что соцопросы отображают лишь настроение граждан Ливии, а не описывают какие-либо происходящие в стране события.

Работа сотрудников ФЗНЦ сильно осложняется тем, что в североафриканском государстве продолжается затяжной гражданский конфликт. Помимо того, не стоит забывать, что двое социологов из России, Максим Шугалей и Самер Суэйфан, до сих пор удерживаются в неофициальной тюрьме "Митига" членами группировки RADA, которую связывают с окружением главаря ПНС Файезом Сарраджем.

1

Сотрудники ФЗНЦ, которые проводили на территории Ливии социологические исследования, были похищены в мае минувшего 2019 года и без каких-либо оснований были незаконно помещены в частную тюрьму. На сегодняшний день никто из официальных представителей незаконного "правительства" Сарраджа так и не выдвинул официальных обвинений в адрес россиян.

Ране руководитель ФЗНЦ, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич направил открытое письмо, адресованное главе террористического ПНС Ливии Файезу Сарраджу, в котором потребовал незамедлительно освободить незаконно удерживаемых в плену граждан РФ. Соответствующая информация была опубликована рядом авторитетных западных СМИ, но международная общественность продолжает бездействовать в решении острого вопроса об освобождении узников из России.

1

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Общество
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть