loading...
close
close
Закрыть
18+

Китай может отказаться от передачи штамма коронавируса из-за отсутствия выгоды

7:05
06 Февраля 2020 567

Китай может отказываться от передачи штамма коронавируса из-за отсутствия выгоды

КНР до сих пор не передала штамм коронавируса 2019-nCoV другим государствам, в том числе и РФ. Без него невозможно выпустить на рынок вакцину, сообщает ФАН.

Как считают ученые, для китайских фармацевтических компаний передача штамма невыгодна. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Пекин не передает российской стороне штамм, поэтому ученые из РФ вынуждены работать над созданием вакцины по открытым источникам. Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что для научных исследований вполне достаточно генома, переданного всем заинтересованным государствам.

Как отметила старший научный сотрудник Института X-bio ТюмГУ, специалист по инфекциям Мария Орлова, фармацевтика является довольно выгодным бизнесом, и производители вакцин и лекарств не станут упускать возможность заработать во время эпидемии.

Штамм можно извлечь из биологических материалов заболевших в РФ, однако пока что сделать это невозможно: у зараженных граждан КНР, находящихся на территории России, наблюдается легкая форма заболевания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть