loading...
close
close
Закрыть
18+

Звездный врач-диетолог рассказала, как правильно выбрать пищевую соль

11:52
06 Февраля 2020 264

Звездный врач-диетолог рассказал, как правильно выбрать пищевую соль

Доктор медицинских наук Марият Мухина, которая является основательницей сети клиник всех методов похудения "Оригитея", рассказала, как выбрать наиболее полезную пищевую соль, а также объяснила, в чем разница между ее разновидностями.

Диетолог отметила, что чаще всего встречается обычная поваренная соль, которая, к сожалению, не является лучшим выбором.

Кроме того, Мухина отметила, что между обработанной и натуральной солью существует огромная разница, поскольку после обработки, выполненной производителем, в ней остается только чистый хлорид натрия. Морская же соль содержит в себе элементы, которые находятся в морской воде и важны для здоровья.

Также врач-диетолог рассказала, что зачастую в поваренную соль, в том числе в йодированную, добавляют антислеживающие вещества, чтобы сделать ее консистенцию более рассыпчатой. В то же время они делают ее более вредной для здоровья.

В связи с этим Марият Мухина посоветовала приобретать натуральную морскую соль, которая в большом ассортименте представлена на прилавках магазинов.

Звездный врач-диетолог рассказал, как правильно выбрать пищевую соль

Специалист также отметила, что самой полезной приправой является розовая гималайская соль. Она содержит в себе 84 микроэлемента, которые столь необходимы для нашего здоровья.

Помимо этого, полезной считается и сероватая, богатая минералами кельтская соль, помогающая восполнять баланс электролитов в организме.

Основательница сети клиник "Оригитея" также рассказала о существовании множества других разновидностей натуральных солей — от японской розовой до самых дорогих Fleur de Sel, "соляных цветов". Но самым главным она считает отсутствие в приправе посторонних добавок и вредных включений.

Натуральная соль должна представлять собой сероватые, немного влажные на ощупь гранулы. Продукт не должен быть рассыпчатым и сухим.

Также диетолог напомнила о мере, которую необходимо соблюдать при потреблении пищевой соли: от 1,5 до 2,3 грамма натрия в сутки (это приблизительно половина чайной ложки).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть