loading...
close
close
Закрыть
18+

Эвакуированная из Китая россиянка рассказала, как живут в карантине после прилета в Тюмень

13:11
06 Февраля 2020 329

Подписчики возмутились избалованностью россиянки, эвакуированной в Тюмень из Китая

Россиянка Анна Коняхина рассказала о том, как проходила эвакуация граждан РФ, в числе которых находилась и она, из китайского города Ухань, в котором возникла вспышка смертельно опасного коронавируса.

Девушка выложила в своем микроблоге Instagram пост с фотографиями и подробно рассказала в Stories обо всем, что с ней происходило, а также показала обстановку, в которой прибывают эвакуированные в Тюмени.

"Моя первая эвакуация (надеюсь, что и последняя)", — подписала пост девушка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Моя первая эвакуация ???????? ( надеюсь что и последняя) Я ожидала что-то подобное, и не рассчитывала на мягинькие кресла, но когда увидела удобства нашего воздушного судна, удивилась сильнее чем планировала ???? Нас встретили люди в противогазах и костюмах, с нашивками «ОСТОРОЖНО биологическая опасность ☣️» (фото в карусели). На входе стояли две туалетные палатки (такие же как мы берём с отбой на отдых на пляж или кто там куда ездит), одна мужская, другая женская. Я вообще сначала в шутку спросила «а не туалет ли это? Хахаха». Туалет. Ну а сидения вообще песня. Я думала, мы как десантники, будем сидеть по бокам, пристегнутые вертикальными ремнями безопасности и с парашютами. А мы сидели как в электричке, на железных скамейках, и вообще без каких либо ремней. Но, у каждого был тёплый (очень тёплый) плед, полтора литра воды и армейский сух паёк ???? Не знаю, то ли я была голодная, то ли заскучала за столовской едой, но паёк этот был великолепен.

A post shared by Anya Konyakhina ♊️ (@konyakhinna) on

По словам Анны, она не ожидала того, что эвакуация будет проходить в невероятно комфортабельных условиях, но даже при этом "удивилась сильнее, чем планировала".

Россиянка рассказала, что операцию по эвакуации проводили люди в противогазах и специальных защитных костюмах. Перед входом в воздушное судно, которое должно было доставить россиян на родину, стояли палатки, которые выполняли функцию уборных. В самом самолете сиденья, по словам девушки, "вообще песня".

"Думала, мы как десантники, будем сидеть по бокам, пристегнутые вертикальными ремнями безопасности и с парашютами. А мы сидели как в электричке, на железных скамейках и вообще без каких-либо ремней", — рассказала о подробностях своего перелета девушка.

Анна отметила, что каждого пассажира снабдили очень теплыми пледами, дали полтора литра воды и сухой паек. По словам девушки, он был великолепен.

"Паек вообще огонь, особенно шоколадка офицерская", — подтвердил информацию в комментариях под постом Анны россиянин, которого также эвакуировали из Уханя.

Подписчики возмутились избалованностью россиянки, эвакуированной в Тюмень из Китая

В Stories россиянка показала, как ей живется на карантине. Девушка провела экскурс по небольшой палате, сообщила, что все вещи, которые она привезла с собой, забрали в санитарную обработку. Также всем эвакуированным строго-настрого запретили выходить на балкон или каким бы то ни было образом с кем-то коммуницировать. Девушка сообщила, что если это произойдет, то срок пребывания на карантине автоматически увеличится еще на 14 дней.

Подписчики возмутились избалованностью россиянки, эвакуированной в Тюмень из Китая

Также Анна показала блюда, которыми кормят всех, кто содержится на карантине, и даже "провела" подписчиков в уборную, показав, какие средства гигиены предоставили эвакуированным.

Подписчики возмутились избалованностью россиянки, эвакуированной в Тюмень из Китая

В заключении Анна показала вид с балкона на зимний тюменский лес, также в кадр попали люди из соседних палат, которые тоже в это время находились на балконе.

Подписчики впечатлялись историей Анны и всячески постарались поддержать ее. Они порадовались тому, что с девушкой все в порядке и она оказалась не заражена.

"Молимся за вас, чтобы вы здоровые были. И да, ждем новостей "изнутри"", — написала подписчица Анне под постом.

Однако некоторые подписчики в Сети обратили внимание на то, что Анна описывает все произошедшее с ней, как очень избалованная девушка.

"У нас очень избалованное общество. А почему не бизнес-класс? А что не боинг? Отчего смузи не дали? Будь я в Китае, мне было бы глубоко наплевать, на чем выбираться, хоть на АН-2. Сударыня, вам здоровья", — оставил комментарий подписчик Анны.

"Вот что за люди? Радуйтесь, что вас выдернули. Комфортные самолеты — частные, не факт, что им можно туда. А эти, может военные, привезли гуманитарку и потеряшек забрали. Вообще непонятно, это как можно было лететь несколько часов без смузи, вайфая и бортовой мультимедийной системы. Туалет ей не понравился! Нежные какие", — возмутился подписчик девушки.

Но также были те, кто вступился за Анну.

"Говорят, как было, ничего не приукрашивая, и это правильно. Мне бы не хотелось услышать от всех прибывших банальное "всё хорошо": нужны все детали, иначе неинтересно", — поделился своими мыслями подписчик.

Некоторое время назад Nation News сообщало, что все россияне и иностранцы, эвакуированные 5 февраля из Уханя и помещенные на карантин в санатории под Тюменью, чувствуют себя нормально, у них не проявились симптомы инфекции.

Подписчики возмутились избалованностью россиянки, эвакуированной в Тюмень из Китая

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Экономика
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Общество
Ползающая на четвереньках дочь Успенской превратила шикарные апартаменты в помойку
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть