loading...
close
close
Закрыть
18+

РФ успешно противостоит информационным войнам, направленным на искажение истории XX века

11:34
06 Февраля 2020 272

1

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) заявила, что готова изучить декларацию, предоставленную российской стороной, в которой осуждаются попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. С соответствующим заявлением выступил председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели.

Российская резолюция предлагает внести в учебники по истории в странах-участниках Совета Европы правдивые сведения о Второй мировой войне с учетом позиций, которые были утверждены Нюрнбергским трибуналом в 1947 году.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков в ходе беседы с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" отметил, что больше всех старается переписать историю Польша, которая почему-то считает, что российская сторона помешала ей стать влиятельным государством.

"Впрочем, антироссийские настроения в этой стране давно никого не удивляют. Варшава развернула информационную кампанию, пытаясь под искажение истории подвести целую псевдонаучную и идеологическую базу. Это тот случай, когда собственные ошибки страна перекладывает на других", — заявил Цеков.

1

Цеков подчеркнул, что вторят Польше страны Прибалтики. В канун 75-летия окончания Второй мировой войны они неустанно продолжают твердить о неких долгах РФ перед ними. Но их однообразные доводы уже настолько приелись, что никто уже даже не воспринимает их всерьез.

"Большинство других европейских стран воевали с Советским Союзом на стороне гитлеровской Германии, и теперь испытывают из-за этого комплексы. Пытаясь скрыть свою вину, они радостно цепляются за попытки переписать историю", — уверен Цеков.

Информационные нападки на Россию

В российской декларации осуждается уничтожение захоронения воинов, которые погибли во время освобождения Европы от нацизма, а также искажение уроков истории "в угоду политической конъюнктуре". В тексте документа призывается внести в учебники истории стран-участников Совета Европы правдивую информацию о Второй мировой войне. Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что российская декларация, подписанная 76 делегатами ПАСЕ из 17 стран, может быть представлена и на ПА ОБСЕ.

Ранее глава России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию заявил, что в РФ будет создан самый полный архив материалов о событиях Второй мировой войны. Он будет доступен россиянам и гражданам других стран.

"Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру?" — сказал глава государства.

1

В настоящее время Россия продолжает активно противостоять информационным нападкам, развернутым для искажения истории XX века. Цеков указал, что совсем недавно Москва опубликовала неопровержимые доказательства, что Польша сотрудничала с Гитлером, рассекретив архивы.

"Так что идея создания полного архива о событиях Второй мировой войны раскроет истинное лицо многих политиков, которые сейчас делают антироссийские заявления и стремятся исказить исторические факты. Нужно понимать: это часть глобальной информационной войны, которую разворачивает Запад. Декларациями в ПА ОБСЕ и рассекречиванием архивов РФ уже отражает информатаки Запада на его же поле", — уверен политик.

Цеков уверен, что победить в этой информационной войне возможно лишь, отвечая правдой на каждую фейковую новость, опубликованную Западом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Общество
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал о "тайне отношений" Пугачевой и Галкина
Жизнь
Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал о "тайне отношений" Пугачевой и Галкина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть