loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад лицемерно отказывается признавать свою вину в ливийском кризисе

13:01
06 Февраля 2020 188

Запад лицемерно отказывается признавать свою вину в ливийском кризисе

Россия и Китай отклонили проект резолюции по Ливии, предложенный Великобританией по итогам берлинской международной конференции по ливийскому урегулированию. Из-за того, что в этом документе есть формулировки, не устраивающие ряд государств, все еще продолжаются переговоры в рамках Совета Безопасности ООН касательно целесообразности принятия британской резолюции. В интервью изданию Nation News экономист, политолог Александр Дудчак напомнил о том, что Запад должен нести коллективную ответственность за ливийский кризис, но не станет в этом признаваться, поэтому в резолюции намеренно упущены некоторые определения.

Хотелось бы отметить, что в резолюции Великобритании у определения "наемники" отсутствует значение "террористы", также в этом контексте не перечисляются способы борьбы с террористической угрозой. Не стоит забывать, что именно наемники из сирийского Идлиба, массово переправляемые Анкарой в качестве живой силы для поддержания так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, лишь провоцируют дальнейшую эскалацию гражданского конфликта и уж точно никак не способствуют мирным процессам в этой стране.

Кроме того, свое недовольство британской резолюцией выразила ЮАР, поскольку в документе была фактически проигнорирована роль Африканского союза в урегулировании ливийского кризиса. Так, постпред РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя отметил, что инициатива Великобритании не учитывает "нашей обеспокоенности и нашего видения того, как это должно быть".

"Есть ряд моментов в резолюции, которые нас беспокоят. И мы решили продолжить наши дискуссии по этой резолюции", — добавил российский дипломат.

По словам политолога Дудчака, страны Запада, разрушившие в 2011 году государственность Ливии, попросту не могут признать своей вины, поэтому всячески избегают формулировок, которые могут бросить тень на их псевдодемократическую репутацию. В связи с этим не стоило ожидать того, что Великобритания в своей резолюции станет прямо осуждать ПНС Ливии и Турцию за бесчинства сирийских наемников в североафриканском государстве, поскольку и сама причастна к ливийскому кризису.

"Дело в том, что западные страны по-прежнему исповедуют политику "своего су***го сына". Они породили этого монстра, который сейчас бушует в Ливии, и превратили процветающую страну в руины, уничтожили законную, избранную народом власть. Конечно, никто не хочет нести за это ответственность в этом нет никаких сюрпризов. Естественно, Запад будет стараться откреститься от своей колоссальной вины в том, что именно западные государства виновны в том, что случилось в Ливии, и что она стала источником проблем глобального масштаба.

Многие проблемы в Европе, в частности те, что касаются нелегальной миграции, это порождение деятельности Великобритании, Соединенных Штатов, Франции и других стран-членов НАТО. Они должны нести коллективную ответственность за это, но они никогда не признаются в своих преступлениях", — объяснил эксперт.

Запад лицемерно отказывается признавать свою вину в ливийском кризисе

По словам собеседника Nation News, по предложенному Британией проекту резолюции прекрасно видно, что Запад в очередной раз пытается манипулировать фактами и определениями, чтобы снять с себя ответственность за тот хаос, который происходит в Ливии.

"Преступления, которые совершили в Ливии страны Запада, будут на них пожизненно, однако мы видим, как они умеют переписывать историю. В данном случае (Резолюция Великобритании.  Прим. ред.) это также имеет место. Конечно, они будут говорить, что принесли туда «демократию». Но то, какая это демократия, мы все прекрасно видим", — заключил Дудчак.

Ранее сообщалось о том, что Анкара с декабря 2019 года по настоящее время переправила на ливийскую территорию более шести тысяч боевиков из различных террористических группировок. Многие наемники прибыли в Ливию из сирийского Идлиба, чтобы защищать оккупационный незаконный режим ПНС Ливии под руководством Файеза Сарраджа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Общество
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Культура
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть