loading...
close
close
Закрыть
18+

Ливийская армия понесла потери из-за провокации террористов ПНС

13:01
06 Февраля 2020 281

Ливийская армия понесла потери из-за провокации террористов ПНС

Артиллерийским огнем членами бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии накануне вечером был уничтожен автомобиль Ливийской национальной армии (ЛНА) в районе Машруа аль-Хадба. Транспортное средство попало под обстрел боевиков из Триполи вблизи перекрестка Аль-Баль на направлении Салах ад-Дин. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook один из бандитов ПНС Ливии Абдул Малик Мадани, принимавший участие в операции "Вулкан гнева".

Это уже далеко не первая подобная провокация со стороны незаконных вооруженных бандформирований марионеточного триполитанского режима Файеза Сарраджа. Несмотря на то, что военнослужащие фельдмаршала Халифы Хафтара продолжают соблюдать режим прекращения боевых действий, который был введен с 12 января, террористы, захватившие ливийскую столицу, Триполи, регулярно предпринимают попытки сорвать установившееся перемирие.

Ливийская армия понесла потери из-за провокации террористов ПНС

Очевидно, что Саррадж попросту неспособен контролировать разрозненные террористические группировки, которые продолжают совершать атаки на позиции ЛНА. Еще больше проблем ПНС создают сирийские наемники, переправленные в Ливию при помощи Турции, которые, почувствовав безнаказанность, устроили полнейший беспредел в оккупированном Триполи и его окрестностях. Именно джихадисты, прибывшие из Сирии, сейчас являются ключевым дестабилизирующим фактором в североафриканском государстве, который может привести к дальнейшей эскалации конфликта и продолжению кровопролития.

Согласно положениям документа, принятого по итогам берлинской международной конференции (в том числе и Турцией), государства-участники саммита обязались не допустить любого иностранного вмешательства во внутриливийский конфликт, а также контролировать соблюдение оружейного эмбарго ООН, введенного в 2011 году. Между тем Анкара все еще продолжает сотрудничать с нелегитимным "правительством" Триполи, поставляя бандформированиям оружие, боеприпасы и даже технику. Также турецкая сторона регулярно пополняет ряды группировок Файеза Сарраджа за счет переброски сирийских наемников, сбежавших из Идлиба.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Спорт
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Общество
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть