loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов призвал Samsung прекратить блокировать технику россиян, пригрозив запретом

17:12
06 Февраля 2020 250

Милонов призвал Samsung прекратить блокировать технику россиян, пригрозив запретом

Депутат Государственной думы Виталий Милонов рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, что у сотен тысяч людей, купивших технику Samsung, начались проблемы с ее использованием. Корейская фирма заявила, что техника была приобретена не у официальных дилеров, и начала ее блокировать.

Парламентарий считает, что проблемы — это побочный эффект повального увлечения россиян "глобальными технологиями".

"Люди их не воруют, это официальная покупка. И они получают чеки в магазинах. Покупатели совершенно не в курсе того, по каким схемам эти телефоны и телевизоры были транспортированы в Россию", — рассказал депутат.

Милонов поведал, что очень распространены, например, случаи, когда человек, покупая телевизор где-нибудь в Финляндии, привозит его домой, после чего тот внезапно перестает работать.

"Таких примеров по стране сотни тысяч", — добавил парламентарий.

Политик предостерег: если корейский гигант вовремя не одумается и не перестанет блокировать устройства, Россия сделает все возможное, чтобы запретить реализацию той части продукции Samsung, которую возможно заблокировать на дистанции.

"Просто беспрецедентная выходка. Это в чистом виде нарушает все международные нормы и обязательства, которые брала на себя компания Samsung. И если она сейчас не предпримет экстренных мер по разблокировке девайсов, то все, что ей позволено будет продавать на российском рынке, — это пылесосы и другие примитивные в техническом отношении вещи", — заверил Милонов.

Как говорит депутат, корейская компания объяснила свою политику "оптимизацией логистических потоков". Милонов уверен: это демонстрирует, как любовь россиян к глобализации может обернуться им боком.

"Сегодня они решили проблемы своего бизнеса таким образом наладить, а завтра какая-нибудь другая компания (под давлением, скажем, Соединенных Штатов) решит заблокировать вашу технику просто так — и вся она превратится в электронные "кирпичи"", — предупредил депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Мармулад

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Общество
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
"Лизочек-цветочек" Галкина очаровала своих подписчиков новым фото в Instagram
Общество
"Лизочек-цветочек" Галкина очаровала своих подписчиков новым фото в Instagram
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть