loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме прокомментировали историю со съеденной сахалинской парой собакой из приюта

18:25
06 Февраля 2020 384

В Госдуме прокомментировали историю со съеденной сахалинской парой собакой из приюта

Пара из Южно-Сахалинска взяла пса из приюта, а на следующий день его останки уже плавали в супе. Позднее выяснилось, что эта пара — неблагополучная: люди нигде не работали, а женщина лишена родительских прав.

Женщина пыталась заверить волонтера приюта, что не она убила животное. Якобы она ушла в магазин, а пса убил ее друг, передает телеканал "360".

О судьбе собаки первыми начали беспокоиться в приюте. Его сотрудники просили выслать фотографии животного на новом месте, но снимков так и не получили. После этого волонтеры решили проведать новых хозяев и пса лично. Адрес оказался ложным, а вот пара — хорошо известной среди местных. Волонтерам подсказали место, где можно было поискать. В итоге в одном из частных домов муж хозяйки приюта обнаружил часть собаки в предбаннике, а другую часть — уже в кастрюле с супом.

Приют обратился за помощью к зоозащитникам и к местным властям. Необходимые материалы уже находятся у участкового, в понедельник будет принято окончательное решение о возбуждении уголовного дела.

Депутат Государственной думы, председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов дал для Nation News комментарий по этой проблеме. Он посчитал, что приютам следует внимательнее приглядываться к будущим хозяевам домашних животных, которые захотят взять питомца из приюта.

"Я сам забирал собаку из приюта, и пока мне ее не отдали, я в этот приют съездил четыре раза, со мной общались, спрашивали, готов ли ухаживать и так далее. Мне кажется, некоторые своих детей так замуж не отдают, как они мне эту собаку отдавали", — сообщает Бурматов.

Депутат также отмечает, что некоторые приюты хотят поскорее избавиться от питомцев в случае "перенаселения".

"Когда у приюта задача избавиться от животного, они найдут, как это сделать. И есть такие примеры, когда животное из приюта сбагрят, а потом что-то случится", — отмечает он.

Бурматов также рекомендует всем жертвователям внимательнее изучать приюты, куда они жертвуют средства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мефодий Горбин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Похудевшая Скулкина поразила пользователей Сети снимком в легинсах
Общество
Похудевшая Скулкина поразила пользователей Сети снимком в легинсах
Диетологи советуют добавить в рацион питания два банана в день
Общество
Диетологи советуют добавить в рацион питания два банана в день
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть