loading...
close
close
Закрыть
18+

Фитин подверг критике размытые формулировки Саламе о "прогрессе" по Ливии

21:30
06 Февраля 2020 312

Фитин подверг критике размытые формулировки Саламе о "прогрессе" по Ливии

Спецпредставитель Генерального секретаря ООН Гасан Саламе заявил о достижении прогресса в ходе прошедшего 6 февраля в Женеве заседания военного комитета Ливии с пятью представителями от каждой из конфликтующих сторон североафриканского государства. В то же время он сообщил о наличии разногласий по ряду важных вопросов, которые все еще необходимо обсудить.

В интервью корреспонденту Nation News эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин отметил, что все оптимистичные заявления касательно ливийского урегулирования международной организации необходимо сначала подтвердить делами, что, как правило, не свойственно для ООН.

"Достигнут прогресс по многим важным вопросам", — отчитался в уже достаточно привычной размытой форме Гасан Саламе.

По словам аналитика, без определенного подтверждения на деле отчет Саламе о "достижении прогресса" на переговорах в Женеве так и остается лишь пустыми словами, не имеющими никакой конкретики. Также он добавил, что текущая ситуация в Ливии еще достаточно далека до того момента, когда можно будет говорить о серьезных результатах на пути мирного урегулирования.

Фитин подверг критике размытые формулировки Саламе о "прогрессе" по Ливии

"Мы не знаем результатов этих переговоров, они ведь не предаются огласке, поэтому очень трудно говорить, чего они добились. Откровенно говоря, ожидать какого-либо большого прогресса не стоит, поскольку за столом переговоров сидят представители сторон, которые на протяжении длительного периода времени воюют друг с другом. Трудно сказать, что конкретно имеет в виду господин Саламе. Может быть, у него какая-то информация и есть, но нам об этом пока ничего не известно. Рассуждать об этом, конечно, можно, особенно представителям Организации Объединенных Наций, что является основной их деятельностью поговорить, порассуждать, призвать. Это Гасан Саламе и делает. Все это замечательно, мы это приветствуем, однако посмотрим, будет ли это подкреплено реальными делами. После того, как мы это услышали (Слова Саламе.  Примеч. ред.), хотелось бы увидеть, что будет на деле", — подчеркнул собеседник.

Несмотря на подтвержденные Турцией обязательства касательно мер по мирному урегулированию ливийского кризиса, Анкара продолжает снабжать бандформирования террористического ПНС Ливии вооружением и техникой в нарушение оружейного эмбарго ООН. Также турецкие власти перебрасывают сирийских наемников из Идлиба в Триполи, что не помогает прекращению кровопролития в Ливии, а лишь подогревает гражданский конфликт и провоцирует его дальнейшую эскалацию. На все это Запад в лице США, ряда европейских государств и ООН по-прежнему закрывает глаза, рассуждая о каких-то иллюзорных успехах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Манукян заявил об отсутствии детства у Гарри и Лизы Галкиных
Общество
Манукян заявил об отсутствии детства у Гарри и Лизы Галкиных
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть