loading...
close
close
Закрыть
18+

Лавров: Москва уже привыкла к угрозам от США ввести санкции

4:26
07 Февраля 2020 1191

Лавров: Москва уже привыкла угрозам от США ввести санкции

Москва уже свыклась с тем, что Вашингтон угрожает российским и не только компаниям санкциями за сотрудничество с правительством Венесуэлы и ее президентом Николасом Мадуро. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

"Я слышал очередные угрозы из Вашингтона: наказывать всех, кто так или иначе сотрудничает с Венесуэлой. Мы к этому уже привыкли", — сказал Лавров на пресс-конференции в Мехико.

Незадолго до того советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен сообщил, что американская сторона уже в ближайшее время готова принимать меры в отношении "Роснефти", если та продолжит свой курс в отношении Венесуэлы. Как пишет RT, вопрос решится уже в ближайшие несколько недель.

Лавров: Москва уже привыкла угрозам от США ввести санкции

Стоит добавить, что еще в октябре 2019 года спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что российская компания "Роснефть" оказывает Каракасу помощь в продаже нефти, дабы финансово поддерживать режим. Абрамс уверен, что в Москве таким образом ведут антиамериканскую политику.

Лавров, как пишет URA.RU, отметил, что политическая элита США без устали и стеснения продолжает говорить о том, что Штаты придерживаются доктрины Монро, которую приняли еще в XIX веке. Декларация доктрины гласит, что США не будут вмешиваться в дела европейских колоний в Центральной и Южной Америке. Однако по факту Вашингтон все еще одержим идеей диктата в Латинской Америке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть