loading...
close
close
Закрыть
18+

Властям России нужно наладить связь с народом и ужесточить наказание за беспорядки

13:44
07 Февраля 2020 627

Властям России нужно наладить связь с народом и ужесточить наказания за беспорядки

Властям России придется сесть за стол переговоров с несистемной "оппозицией" и попытаться понять, чего она добивается, устраивая несанкционированные митинги. Этот шаг должен стать дополнением к ужесточению наказания для организаторов беспорядков, уверен глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Об этом он сообщил в разговоре с ФБА "Экономика сегодня". МИД России обратился к гражданам РФ, которые сейчас находятся во Франции, с просьбой не выходить на улицы восьмого февраля, так как будут проходить митинги "желтых жилетов", которые могут перерасти в беспорядки и погромы, угрожающие безопасности обычных прохожих.

По словам Иванова, за незаконные митинги нужно повышать ответственность, ужесточая закон и наказывая организаторов и провокаторов. Однако только таким методом не обойтись. Эксперт считает, что стоит начать переговоры с "оппозицией", чтобы не доводить дело до незаконных митингов, приводящих к столкновениям с полицией и другим неприятным последствиям.

Властям России нужно наладить связь с народом и ужесточить наказания за беспорядки

Иванов напомнил о летних событиях в Москве в 2019 году. Тогда "оппозиция" вывела на улицы людей, чтобы потребовать зарегистрировать в качестве кандидатов в Мосгордуму тех, кому было отказано из-за фальсифицированных подписей избирателей. Митинги быстро переросли в беспорядки. Полиции пришлось применить силовые методы для урегулирования порядка. Но не все участники акции были настроены воинственно, часть хотела выразить недовольство действиями властей мирным путем.

По мнению Иванова, россияне имеют на это право, так как умеренный конфликт в обществе необходим. Властям необходимо устраивать переговоры, чтобы не допустить рост недовольства.

Эксперт добавил, что на такой шаг России необходимо пойти, чтобы обезопасить своих граждан от возможного повторения французского сценария событий с "желтыми жилетами". Несмотря на то, что “оппозиция” зачастую не системна, диалог необходим.

Иванов подытожил, что, кроме переговоров, необходимо продолжать работать над ужесточением законодательства в отношении организаторов незаконных митингов и ярых провокаторов, так как они сознательно подвергают жизни людей опасности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Цеков рассказал, что атлеты из США употребляют допинг под прикрытием медицинских показаний
Спорт
Цеков рассказал, что атлеты из США употребляют допинг под прикрытием медицинских показаний
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть